KLIKJATIM.Com | Lamongan – Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, membuka secara resmi pameran bonsai yang diselenggarakan oleh Persatuan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lamongan pada Senin (30/6) sore ini di Kawasan Gajah Mada.
Bupati yang akrab disapa Pak Yes ini menuturkan bahwa hobi bonsai memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas ekonomi kreatif di Kabupaten Lamongan.
Pemerintah Kabupaten Lamongan berkomitmen penuh untuk selalu memberikan dukungan dan fasilitas bagi para penggemar bonsai, salah satunya melalui kegiatan pameran seperti ini, yang akan berlangsung dari tanggal 25 Juni hingga 4 Juli mendatang.
"Alhamdulillah pameran bonsai meriah, tahun ini diikuti oleh 280 peserta yang masing-masing memamerkan karya bonsai luar biasa," tutur Pak Yes dengan antusias.
Baca Juga : Tujuh Raperda Tahun 2025 Disahkan Menjadi Perda di Lamongan, Berikut Isinya
Pak Yes selanjutnya mengungkapkan bahwa hobi bonsai kini tidak hanya sebatas kegemaran, tetapi juga memiliki potensi ekonomi yang menjanjikan hingga mampu membuka lapangan kerja baru.
"Seni bonsai tidak hanya menjadi sebatas hobi, tetapi juga dapat menjadi sumber pendapatan baru yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Jadi, jika di Lamongan semakin banyak penggemar bonsai, maka ekonomi kreatifnya juga akan meningkat," jelasnya.
Tak mau ketinggalan dengan para peserta lainnya, orang nomor satu di Kota Soto ini juga turut memamerkan koleksi bonsainya di pameran ini. Bahkan, hobi bonsainya telah menghasilkan tujuh karya bonsai yang siap untuk dipamerkan.
Baca Juga : Harganas ke-32, Angka Stunting di Lamongan Turun Signifikan hingga di Bawah Target Nasional
Setelah memilih bonsai yang menjadi juara dalam pameran, Pak Yes juga melakukan penanaman pohon bersama PPBI Cabang Lamongan di Kawasan Gajah Mada. Kegiatan ini sekaligus menjadi penanda peringatan Hari Jadi Lamongan (HJL) ke-456.
Pameran ini diharapkan dapat semakin menggairahkan semangat para penggemar bonsai di Lamongan dan memicu pertumbuhan ekonomi kreatif di daerah tersebut. (yud)
Editor : Rozy