KLIKJATIM.Com | Gresik - PT Petrokimia Gresik (PG) yang merupakan anggota holding PT Pupuk Indonesia (Persero), kembali menyerahkan hewan kurban dalam menyambut hari raya Idul Adha 1440 H. Total 102 ekor hewan kurban senilai Rp 682 juta diserahkan melalui Masjid, Musala dan masyarakat di sekitar erusahaan.
Rinciannya ada 15 ekor sapi dan 87 ekor kambing. Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama (Dirut) PG, Rahmad Pribadi yang didampingi Direksi PG kepada Takmir Masjid Nurul Jannah, Minggu (11/8/2019).
Selain di Gresik, hewan-hewan kurban tersebut juga disalurkan kepada masyarakat di sekitar Instalasi Penjernihan Air (IPA) Gunungsari, Surabaya dan IPA Babat, Lamongan. Rahmad pun mengungkapkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari raya Idul Adha.
[irp]
Menurutnya, hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk rasa syukur perusahaan. Karena berkat dukungan masyarakat, PG dapat menjalankan transformasi bisnis serta memenuhi amanah pemerintah untuk menyalurkan pupuk bersubsidi dengan baik.
"Kami berharap masyarakat terus memberikan doa dan dukungan kepada Petrokimia Gresik, agar dapat memberikan manfaat lebih banyak lagi kepada warga sekitar perusahaan, petani, bangsa maupun negara," ujar Dirut PG, Rahmad.
Lebih lanjut, karyawan PG diharapkan mampu mengambil hikmah dari perayaan hari raya 'Idulqurban'. Yaitu semangat yang mengajarkan kepada umat muslim agar rela berkorban di jalan kebaikan.
Rahmad juga optimis, kinerja perusahaan akan meningkat dengan berbekal keikhlasan seluruh insan PG dalam bekerja.
[irp]
Sementara itu, lima di antara 87 ekor kambing yang diserahkan kepada masyarakat merupakan hasil dari program “Petrobiofeed Qurban Digital” yang dilaksanakan PG beberapa waktu lalu. Program ini mengajak warganet untuk bersedekah online senilai Rp 47 ribu, dengan cara me-repost postingan “Petrobiofeed Qurban Digital” yang diunggah di akun instagram @petrokimiagresik_official.
Angka 47 merupakan representasi usia PG yang sudah genap berusia 47 tahun pada bulan Juli lalu. Dari kampanye tersebut, terdapat 337 akun yang melakukan repost.
Sehingga jika diakumulasi, sedekah yang terkumpul senilai Rp 15,8 juta. Kemudian disedekahkan dalam bentuk lima ekor kambing untuk masyarakat sekitar perusahaan. (nul/hen)
Editor : Redaksi