klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Paguyuban Pecinta Sound System Gresik Sambat, Minta Aturan Penyelenggaraan Event Dilonggarkan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Wabup Gresik, Mohammad Qosim saat menemui paguyuban pemilik dan pecinta sound system Gresik di Kantor Pemkab Gresik. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)
Wabup Gresik, Mohammad Qosim saat menemui paguyuban pemilik dan pecinta sound system Gresik di Kantor Pemkab Gresik. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Masyarakat yang tergabung dalam Paguyuban Pemilik dan Pecinta Sound System Gresik (P3SG), ramai-ramai mendatangi kompleks perkantoran Bupati dan Wakil Bupati Gresik di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Rabu (22/7/2020). Tujuan kedatangan mereka untuk meminta kelonggaran aturan menyelenggarakan acara atau event di masa new normal pandemi Covid-19.

Hal ini dilakukan karena sejak pandemi melanda pada Maret lalu sangat berdampak luar biasa terhadap dirinya beserta anggota yang lain. Semuanya berhenti total tidak bisa bekerja.

"Bahkan sampai sekarang menuju masa new normal kami juga masih belum bisa bekerja, karena tidak mendapatkan izin dari pihak keamanan," kata Koordinator P3SG, Totok Hariyanto.

[irp]

Terhitung selama tiga bulan lebih banyak anggotanya terpaksa banting setir akibat tidak bisa bekerja. Ada yang membuka usaha warung kopi, menjadi ojek online (ojol) bahkan ada yang berjualan hand sanitizer dan masker di pinggir jalan.

"Pemerintah di daerah lain sudah mengundang para pemilik usaha sound system untuk diberi pelatihan terkait dengan penyelenggaraan event music, baik dangdut atau orkes maupun event lain. Namun di Gresik belum terlihat upaya untuk mendorong pelaku usaha sound system sama sekali," imbuhnya.

Untuk itu, pihaknya berharap Pemkab Gresik dapat memberikan kelonggaran. Salah satunya dengan memberikan izin penyelenggaraan event musik atau dangdut.

[irp]

Wakil Bupati Gresik, Moh. Qosim mengungkapkan, selama masa transisi new normal Pemkab Gresik tidak melarang secara penuh penyelenggaraan event musik. Tapi, yang terpenting harus tetap memperhatikan aturan dan protokol kesehatan.

"Salah satunya harus memakai masker, menjaga jarak dan tidak menggelar acara yang melibatkan jumlah masa besar," ujarnya saat menemui Pemilik dan Pecinta Sound System Gresik. (nul)

Editor :