klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Cak Arsya dan Yuk Nadia Dinobatkan sebagai Cak Yuk Gresik 2025

avatar Wahyudi
  • URL berhasil dicopy
Pasangan Cak Arsya Fahriza dan Yuk Nadia Tiara Farradilla ditetapkan sebagai Duta Wisata Cak Yuk Gresik 2025
Pasangan Cak Arsya Fahriza dan Yuk Nadia Tiara Farradilla ditetapkan sebagai Duta Wisata Cak Yuk Gresik 2025

KLIKJATIM.Com | Gresik - Pasangan Cak Arsya Fahriza dan Yuk Nadia Tiara Farradilla ditetapkan sebagai Duta Wisata Cak Yuk Gresik 2025. Keduanya terpilih setelah dewan juri memberi nilai tertinggi dalam grand final pemilihan Cak Yuk Gresik 2025 yang digelar di Wahana Ekspresi Pesponegoro, Kota Gresik, Minggu (14/12) malam. 

Cak Arsya Fahriza merupakan perwakilan Kecamatan Manyar dan tercatat sebagai Duta Hukum Universitas Trunojoyo Madura 2024. Sementara Nadia Tiara Farradilla merupakan siswi SMAN 1 Cerme serta anggota Paskibraka Kabupaten Gresik 2024.

Proses penilaian pada grand final dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Kepala Kejaksaan Negeri Gresik Yanuar Utomo, Putri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024 Melati Tedja, serta I Dewa Gde Satrya Widya Dutha selaku Kepala Program Studi Pariwisata Universitas Ciputra Surabaya.

Tahun ini, ajang bergengsi dua tahunan ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparekrafbudpora) Kabupaten Gresik. Kegiatan mengusung tema “Symphony of Dhurung, Breathing Legacy Living Harmony” yang merepresentasikan kearifan lokal sebagai simbol harmoni sosial dalam kehidupan masyarakat pesisir dan pedesaan Kabupaten Gresik. 

Peserta Pemilihan Duta Cak Yuk Gresik 2025 berasal dari kalangan pelajar tingkat SLTA sederajat hingga mahasiswa perguruan tinggi. Dari total 25 pasangan yang mengikuti tahapan semifinal sebelumnya, sebanyak 15 pasangan terbaik berhasil melaju ke babak grand final.

 Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menghadiri Grand Final Pemilihan Duta Cak Yuk Gresik 2025 yang digelar pada Minggu malam (14/12/25) di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP). Kegiatan ini menjadi bagian penting dari upaya Pemerintah Kabupaten Gresik dalam menyiapkan generasi muda berprestasi sebagai duta promosi daerah.

“Pemilihan Duta Cak Yuk merupakan bagian penting dari proses kaderisasi generasi muda Kabupaten Gresik yang harus terus berjalan secara berkelanjutan dan terarah,” tegas Bupati Yani dalam sambutannya.

Bupati Yani juga berpesan agar seluruh finalis menjadikan ajang ini sebagai ruang pembelajaran dan pengembangan kapasitas diri.

“Kalah dan menang merupakan bagian dari proses. Jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk membangun masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Menutup kegiatan tersebut, Bupati Yani berharap ajang Pemilihan Duta Cak Yuk Gresik dapat terus berlanjut sebagai wadah pembinaan generasi muda yang berdaya saing serta mampu berkontribusi nyata dalam promosi pariwisata dan citra positif Kabupaten Gresik.

“Kami ingin kaderisasi ini terus berjalan dan mampu mengantarkan generasi muda Gresik tampil percaya diri serta berprestasi hingga tingkat nasional,” pungkasnya.

Editor :