klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gubernur Khofifah: Pidato Presiden Prabowo Beri Semangat Pembangunan untuk Kesejahteraan dan Kemandirian

avatar Wahyudi
  • URL berhasil dicopy
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyambut baik pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam rangka HUT ke-80 RI.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyambut baik pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam rangka HUT ke-80 RI.

KLIKJATIM.Com | Surabaya – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyambut baik pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam rangka HUT ke-80 RI. Pidato yang disimak bersama di DPRD Provinsi Jatim pada Jumat, 15 Agustus 2025, ini dianggap Khofifah sebagai lecutan semangat bagi pembangunan.

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo memperkenalkan konsep Indonesia Incorporated, yang menurut Gubernur Khofifah akan menjadi panduan bagi semua pihak, hingga tingkat terbawah. Konsep ini bertujuan memastikan pembangunan nasional dapat memberikan kesejahteraan rakyat dan memperkuat kemandirian bangsa.

"Presiden menyampaikan Indonesia Incorporated. Ini menjadi bagian bentangan bagaimana mata rantai pembangunan bisa memberikan kesejahteraan, menguatkan kemandirian," tegas Khofifah.

Baca Juga : Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu Kolaborasi Kodam V/Brawijaya Sasar Renovasi 158 Rumah Di Pacitan
Gubernur Khofifah juga menyoroti tema besar perayaan kemerdekaan, "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju," yang dijelaskan secara rinci oleh Presiden. Ia berharap tema ini dapat menjadi penguatan komprehensif untuk pembangunan di daerah, termasuk di Jawa Timur.

Selain memaparkan arah pembangunan, Presiden Prabowo juga menyampaikan evaluasi kinerja pemerintahannya selama sepuluh bulan terakhir. Beberapa capaian penting yang disebutkan adalah:

  • Pertumbuhan ekonomi semester pertama 2025 mencapai 5,12%.
  • Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah menjangkau 20 juta anak sekolah, anak prasekolah, ibu hamil, dan ibu menyusui.
  • Penguatan program nasional seperti Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dan Sekolah Rakyat.
Gubernur Khofifah menekankan pentingnya mengimplementasikan program-program nasional ini di Jawa Timur untuk mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Baca Juga : Gubernur Khofifah Serahkan Bantuan Khusus Bagi Nelayan Pacitan, Optimis Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan Jatim
Gubernur Khofifah juga mengapresiasi pidato bermakna dari Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua MPR RI Ahmad Muzani. Dengan semangat nasionalisme, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu membahu mewujudkan cita-cita bangsa.

Mengutip Presiden Prabowo, Khofifah menegaskan bahwa kemerdekaan sejati adalah merdeka dari kemiskinan, kelaparan, dan kebodohan.

"Mari bersama-sama mengupayakan dan mewujudkan cita-cita bangsa, menyukseskan pembangunan mewujudkan Indonesia Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, dan Indonesia Maju," pungkas Khofifah. (yud) 

Editor :