klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Zona Merah Covid-19 di Jatim Tambah Tiga Kabupaten

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com l Surabaya - Sebaran Zona Merah Covid-19 Jawa Timur semakin bertambah. Kamis (9/4/2020), Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengumumkan ada tiga tambahan daerah zona merah, yaitu Bojonegoro, Pacitan, dan Bangkalan. Tinggal 6 daerah yang tidak merah yaitu Ngawi, Mojokerto, Pasuruan, Probolinggo, Sampang dan Sumenep.

Khofifah mengungkapkan, ada 27 tambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 di Jawa Timur. Seluruh kasus tambahan ini tersebar di 13 Kabupaten atau kota.

"Hari ini yang menjadi area terjangkit ada tambahan,yakni Pacitan, Bojonegoro dan Bangkalan. Artinya kewaspadaan dan kesiapsiagaan harus dilipatgandakan," ujar Khofifah saat konferensi pers di Gedung Negara Grahadi, Kamis (9/4/2020).

Rincian kasus konfirmasi positif Covid-19 baru ada 1 di Kota Batu, 2 di Lumajang, 3 Gresik, 1 Bangkalan, 1 Nganjuk, 2 Tulungagung, 2 Sidoarjo, 1 Jombang, 2 Ponorogo, 1 Kediri, 9 Surabaya, 1 Pacitan, dan 1 Bojonegoro.

Dari seluruh data tersebut, 149 orang pasien masih dirawat di rumah sakit. Sementara 57 orang lainnya sembuh. Sedangkan 17 orang pasien telah dinyatakan meninggal dunia. (fin/bro)

Editor :