klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

PKB Gresik Gelar Khotmil Qur'an dan Konsolidasi Antar Pendaftaran AMIN ke KPU

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Doa bersama dan Konsolidasi BALAD AMIN di DPC PKB Gresik (Qomar/Klikjatim.com)
Doa bersama dan Konsolidasi BALAD AMIN di DPC PKB Gresik (Qomar/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – DPC PKB Gresik menggelar Khotmil Qur'an dan doa bersama untuk mendoakan pasangan Anies - Muhaimin (AMIN) mendaftar ke KPU sebagai Capres-cawapres hari ini, Kamis 19 Oktober 2023, di DPC PKB Gresik.

Selain doa bersama, dilakukan pula konsolidasi Barisan Relawan Desa Anies - Muhaimin (BALAD AMIN) Kabupaten Gresik.

Ketua DPC PKB Gresik Much Abdul Qodir menyerukan, seluruh kader dan relawan PKB harus betul-betul serius memenangkan AMIN.

Pasalnya, sosok Muhaimin merupakan kader organik NU dan PKB yang terlah bekerja keras membukakan jalan bagi kalangan banyak kader NU, baik di level pusat maupun daerah dalam berpartisipasi mengabdi kepada masyarakat dengan berbagai posisi.

Baca juga: Daftarkan Caleg ke KPU, PKB Gresik Pede Dapat Lebih Dari Satu Kursi Tiap Dapil
"Kita semua saat ini, bisa begini, bisa berkhidmat di tengah masyarakat tak lepas dari kerja-kerja politik para pimpinan kita di DPP. Maka sangat tidak pantas kalau kita tidak serius bekerja, berusaha memenangkan pasangan AMIN ini," kata Qodir.

Melalui perjuangan politik tersebut, PKB menjadi motor kebijakan yang bisa menciptakan policy yang menguntungkan buat masyarakat, terutama warga NU.

"Dan itu penuh tantangan, (Gus Muhaimin) dibully di medsos dan sebagainya," tandasnya.

Qodir mengetengahkan, saat sebelum memutuskan merapat ke koalisi Anies Baswedan, Politik nasional sama sekali tidak mempertimbangkan kader NU sebagai Capres maupun Cawapres.

"Begitu Gus Muhaimin dan Mas Anis dideklarasikan, muncul nama-nama tokoh NU yang jadi kandidat Cawapres dan sekarang terbukti," tandas Qodir.

Acara Khotmil Qur'an dan doa bersama tersebut kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin Sekretaris Dewan Syuro PKB KH Ma'mun Zain. Dilanjutkan dengan konsolidasi Relawan BALAD AMIN. (qom)

Editor :