klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Besok Pelayanan SIM di Gresik Tutup Sementara

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Pemohon SIM saat melakukan ujian praktik kendaraan bermotor di Mako Satlantas Polres Gresik. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)
Pemohon SIM saat melakukan ujian praktik kendaraan bermotor di Mako Satlantas Polres Gresik. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik memutuskan untuk menutup sementara pelayanan permohonan SIM baru maupun perpanjangan. Kebijakan ini diambil sebagai upaya antisipasi penyebaran coronavirus disease (covid-19).

[irp]

"Besok (Rabu, red) pelayanan SIM ditutup sementara. Untuk lusanya pada hari Kamis (26/3/2020), kami masih menunggu Telegram Rahasia (TR) dari Polda," ungkap Kasat Lantas Polres Gresik, AKP Erika Purwana Putra saat dikonfirmasi klikjatim.com, Selasa (24/3/2020).

Penutupan sementara ini berlaku untuk semua aktivitas pelayanan SIM. Dengan begitu akan dapat menghindari terjadinya kerumunan massa saat mengantre.

Lebih lanjut ditambahkan oleh mantan Kasatlantas Polres Pasuruan ini, pihaknya tetap akan menunggu petunjuk dari Polda Jatim. Apakah penutupan sementara ini berlanjut sampai situasi aman, atau hanya berlaku sehari besok?

[irp]

AKP Erika berharap, dengan ditutupnya pelayanan SIM ini masyarakat dapat mematuhi imbauan social distancing (pembatasan sosial). Sehingga tetap berdiam diri di rumah.

"Kami sangat peduli kepada masyarakat untuk social distancing bersama-sama melakukan pencegahan virus corona (Covid-19)," pungkasnya. (iz/nul)

Editor :