KLIKJATIM.Com | Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meminta OPD dan BUMD terus melakukan harmonisasi dan sinergi untuk meningkatkan sumber pendapatan daerah baru.
Ia menilai, sumber pendapatan BUMD dan sumber UPT masih potensial untuk ditingkatkan. Pendapatan daerah baru itu, kata dia, bisa dimaksimalkan untuk kesejahteraan masyarakat Jatim.
"Kita bisa segera petakan mana wilayah yang potensial untuk jadi sumber income baru, untuk segera bisa kita implementasikan," kata Khofifah, Selasa (21/6/2022).
Khofifah menerangkan, bahwa sebetulnya banyak program di UPT yang bisa dimaksimalkan menjadi sumber pendapatan baru. Karena itu, diperlukan inovasi dan kreatifitas.
"Ayo tingkatkan produktifitas dari semua energi yang kita miliki. Karena saya yakin ada multiple effect dari segi sosial maupun ekonomi. Misalnya ada lapangan kerja baru dan pertumbuhan ekonomi baru," ujarnya.
Berbagai penghargaan yang diterima Pemprov Jatim, lanjut dia, juga diharapkan bisa menjadi pelecut semangat untuk meningkatkan kinerja Pemprov Jatim.
"Kita buktikan capaian prestasi dari penghargaan ini sebagai fakta dan realitas di lapangan. Semangat semuanya. Saya yakin dengan bersama-sama menemukan solusi serta bisa kita temu kenali potensi. Ingat ini adalah tugas kita bersama," pungkasnya.(mkr)
Editor : Redaksi