KLIKJATIM.COM | SURABAYA – Memasuki libur lebaran, banyak rumah ditinggal mudik pemiliknya. Kondisi ini menimbulkan kerawanan tindak kriminalitas. Untuk memastikan Surabaya aman, Walikota Surabaya Eri Cahyadi mengajak aparat dan masyarakat untuk melakukan penjagaan bersama-sama.
“Kami bersama TNI dan Polri akan memantau tempat-tempat strategis di Surabaya,” ujar Walikota Eri di Balai Kota Surabaya, Selasa (26/4/2022).
Selain itu, Forkopimcam Kecamatan akan menjaga di wilayahnya masing-masing. “Camat, Koramil dan Polsek diminta rutin patroli untuk memastikan wilayahnya aman,” ungkapnya.
Pihaknya juga melibatkan satgas kampung. Mereka diminta mendata warga yang mudik dan tidak. “Kami minta sebelum mudik warga melapor ke satgas. Agar diketahui siapa yang mudik dan tidak. Agar bisa bekerjasama membantu pengamanan,” terangnya.
Jika koordinasi berjalan dengan baik, pihaknya optimis Surabaya akan aman selama mudik lebaran 2022. “Ayo bersama-sama jaga Surabaya agar aman dari tindak kriminal selama mudik lebaran,” imbuhnya. (*/c1/mkr)
Editor : Redaksi