klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Antisipasi Omicron, Lapas Pamekasan Bagikan Masker dan Multivitamin Untuk Napi

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Pembagian masker dan multivitamin kepada narapidana di Lapas Pamekasan.
Pembagian masker dan multivitamin kepada narapidana di Lapas Pamekasan.

KLIKJATIM.Com I Pamekasan - Mengantisipasi covid-19 yang meluas, Lapas Kelas II A Pamekasan membagikan masker, hand sanitizer dan multivitamin kepada seluruh narapidana, Sabtu (12/2/2022).

Plt Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Wisnu Nugroho Dewanto mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan seluruh jajaran untuk mengantisipasi merebaknya varian omicron. Salah satunya dengan membagikan paket masker, hand sanitizer dan extrafooding.

"Kami mengapreasiasi tindakan cepat Lapas Pamekasan yang sudah melakukan antisipasi dengan baik," ujar Wisnu.

Ia menegaskan bahwa pembagian masker dan multivitamin ini gratis. Dan dibagikan langsung ke semua blok hunian. Para narapidana pun antusias ketika mendapat paket sarana prokes ini.

"Petugas yang mendatangi ke kamar masing-masing," tutur Wisnu.

Sebagai informasi, saat ini ada 27.740 narapidana yang tersebar di 39 lapas/ rutan di Jatim. Sedangkan kapasitas hunian hanya 13.471. Sehingga mengalami overcrowded 106%.

"Saat ini situasi masih relatif aman dan terkendali serta tidak ada warga binaan yang terkonfirmasi covid-19," terangnya.

Sementara itu, Kalapas Pamekasan, Seno Utomo mengatakan, selain membagikan paket sarana prokes ini, tim medis Lapas Pamekasan juga melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan tekanan darah kepada warga binaan.

"Kami selalu mengimbau agar warga binaan bisa disiplin menerapkan protokol kesehatan," urainya.

Seno akan memberdayakan warga binaan untuk memproduksi masker secara mandiri. Sehingga, selain mendapatkan manfaat keamanan, juga ada unsur pembinaan. "Kami sudah rancang, agar bisa sekaligus ada nilai pembinaannya," imbuhnya. (bro)

Editor :