KLIKJATIM.Com | Lamongan--Hasil swab pemain Persela salah ketik, pemain yang awalnya dinyatakan negatif lalu ternyata dikirim lagi suratnya menjadi Positif. Insiden tersebut sangat disayangkan karena lembaga yang sudah ditunjuk PT LIB bisa melakukan kesalahan kecil pada Kamis (10/2/2022) pagi.
Hal ini seperti diungkapkan salah satu official Persela Lamongan, Danu Akram. " 11 pemain Persela yang awalnya negatif, dinyatakan positif jelang laga vs Persebaya nanti malam karena hasil swabnya salah ketik," ujar Danu.
Hasil salah ketik ini menjadi masalah yang mengejutkan bagi tim Persela, apalagi setelah dinyatakan negatif para pemain berkumpul melakukan latihan ringan bersama. "Wah ini kacau, pemain yang awalnya negatif kan sudah kumpul sama yang lain, ternyata sekarang hasilnya positif," imbuh Danu.
Sementara itu PT LIB selaku operator liga 1 memberikan klarifikasi mengenai masalah tersebut. "Kami sudah memberikan teguran kepada mereka dan meminta hal seperti ini tidak terulang lagi," kata Ketua Satgas Covid-19 BRI Liga 1 Sudjarno.
Dengan adanya kesalahan tersebut, Wakil Satgas Covid-19 BRI Liga 1 menjelaskan bahwa pihaknya sudah berkomunikasi dengan manajemen Persela.
"Manajemen Persela memahami dan memaklumi apa yang terjadi tadi pagi. Malah, mereka juga sudah konsultasi untuk penanganan berikutnya kepada pemain-pemain yang hasilnya positif," pungkas dr. Alvan Nur Asyhar, Wakil Satgas Covid-19 BRI Liga 1.
Kejadian ini sangat disayangkan para suporter, beberapa warganet dan pengamat sepakbola mengimbau agar laga ditunda dulu demi kebaikan bersama.(mkr)
Editor : Rozy