KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro secepatnya bakal meresmikan jembatan yang menghubungkan Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro dengan Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban. Jembatan yang menelan anggaran senilai Rp. 80 miliar lebih ini diberi nama Jembatan KaRe (Kanor-Rengel).
Sesuai rencana, peresmian jembatan yang membentang di atas Sungai Bengawan Solo tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2022 mendatang. Proses pengerjaan proyek jembatan tersebut saat ini tengah memasuki tahap akhir.
"Secepatnya akan kita resmikan agar segera bisa digunakan akses oleh warga," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bojonegoro Retno Wulandari, Jum'at (7/1/2022)
Menurutnya, pembangunan Jembatan KaRe ini dilakukan dalam rangka membuka kawasan baru dan mempermudah akses masyarakat untuk keluar-masuk antar daerah serta memperlancar ekonomi.
"Masyarakat yang biasanya jual-beli di Pasar Rengel maupun Pasar Kanor akan mudah melintasi Sungai Bengawan Solo dengan dibangunnya Jembatan KaRe," imbuhnya
Perlu diketahui, sebelumnya warga sekitar yang mengunakan motor agar bisa melewati Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban ini harus menyebrangi Bengawan Solo dengan mengunakan perahu sedangkan bagi pengemudi mobil dan lainnya harus putar jauh untuk bisa melewati dua kabupaten tersebut. (bro)
Editor : M Nur Afifullah