KLIKJATIM.Com | Gresik — Nasib apes dialami Abdul Azis warga asal Bandar Lampung Sumatera. Pria berusia 41 tahun itu kedapatan mencuri motor Vario milik pembeli seorang mahasiswa di warung Desa Palebon, Kecamatan Duduksampeyan. Pelaku bermodus beli makan di warung lalu embat motor korban.
Informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi Jumat (31/12 /2021). Korban Mohammad Ishom Hadhiq (20) warga Desa Palebon, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik datang ke warung milik Suwarni di Desa Palebon Kecamatan Duduk Sampeyan Gresik dengan mengendarai Sepeda Motor Honda Vario W 6691 CE milik korban.
Nah, setibanya di warung sekitar pukul 16.30 WIB sepeda motor warna hitam milik korban diparkir di depan warung dalam keadaan terkunci stir, dan korban masuk kewarung sambil makan dan meletakkan kunci sepeda motor di atas meja.
Tak lama kemudian datang pelaku juga memesan makanan, sambil membawa piring kemudian mendekati korban lalu mengambil kunci sepeda motor milik korban tanpa diketahui. Setelah dirasa situasi aman tiba-tiba pelaku langsung keluar warung dan mengambil sepeda motor terlapor yang saat itu diketahui oleh pemilik warung, Suwarni.
Lalu Suwarni menarik sepeda motor yang sudah dinaiki oleh pelaku hingga Suwari terseret sekitar 1 Meter dari lokasi, namun karena pelaku tidak bisa menguasai kendaraan dalam jarak sekitar 2 meter, pelaku menabrak pohon sehingga terjatuh.
Dan saat itu juga, warga sekitar mendengar teriakan maling dari lokasi kejadian. Dan maling pun dihajar oleh warga dan diamankan oleh Polsek Duduksampeyan.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Duduksampeyan AKP Bambang Angkasa mengatakan, warga sekitar mendengar terikan maling - maling dan langsung ikut menangkap pelaku.
“Karena pelaku tetap beupaya melarikan diri maka warga menangkap pelaku sehingga mengalami luka pada bagian kepala dan wajah,”ungkapnya, Minggu (2/1/2022).
Selanjutnya, petugas kepolisian langsung mengamankan pelaku beserta barang bukti.
“Sementara tersangka Abdul Azis belum bisa dimintai keterangan karena masih mendapatkan perawatan atas lukanya,” tambah mantan Kasubag Humas Polres Gresik itu.
Bambang menjelaskan, modus pelaku pencurian, membeli makan di warung tersebut kemudian mengambil kunci sepeda motor milik korban yang tergelatak di meja warung.
“Setelah situasi dirasa sepi dan aman kemudian tersangka mengambil sepeda motor tersebut,” ucap Bambang.
Selanjutnya, barang bukti yang diamankan sepeda motor milik korban, STNK dan kunci sepeda motor.
Dikatakan Bambang, dari pengakuan tersangka, tersangka tidak membawa identitas. Dan berdasarkan pengakuan berasal dari Bandar Lampung, Provinsi Lampung.
“Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materiil sebesar Rp 20 juta rupiah,” tutupnya. (bro)
Editor : Redaksi