klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Wabup Bojonegoro Temukan Besi Cor Hanya Satu, Ini Seharusnya Ada Dua

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Wabup Bojonegoro Budi Irawanto saat sidak di jalan Klepek - Pancur
Wabup Bojonegoro Budi Irawanto saat sidak di jalan Klepek - Pancur

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro Budi Irawanto lakukan sidak di jalan Klepek – Pancur Kecamatan Temayang Kabupaten Bojonegoro. Dalam sidak tersebut Wabup menemukan beberapa keganjalan dengan adanya jalan cor.

"Saya menemukan terkait besi wiremesh yang hanya satu, seharusnya besi wiremesh ini ada 2," ujar Wakil Bupati Budi Irawanto Kamis (30/12/2021)

Ia mengatakan, besi wiremesh juga dinilai terlalu kecil untuk diterapkan di jalan cor yang notabene menjadi jalan penghubung antar desa yang setiap harinya dilalui oleh kendaraan besar dan bermuatan seperti truk dan lain-lain.

"Setelah kami cek menggunakan sketmark, ternyata berukuran 5,6 mm," ucap Wabup Bojonegoro

Saat itu, pekerja serta konsultan juga berada dilokasi. Sehingga Wabup Bojonegoro meminta membongkar sedikit jalan. Alhasil besi wiremesh hanya ada satu saja.

Melihat itu, Wabup menghimbau kepada pihak terkait untuk lebih ketat melakukan pengawasan guna meminimalisir penyelewengan atau penyalahgunaan dalam pengerjaan proyek. "Harus lebih ketat pengawasannya agar hal seperti ini tidak terjadi," tegasnya

Sementara itu, Sugiharto selaku konsultan mengakui kalau terdapat kesalahan dalam pengerjaan proyek jalan cor itu. Ada kesalahan, seharusnya lapisan besinya memang dua. Tapi kenyataannya cuma satu.

"Setelah diukur tadi ternyata ketemu 5,6 mm, seharusnya 6 mm. Nanti saya akan melakukan komunikasi dengan pihak kontraktor pelaksana untuk segera mengambil langkah lanjut terkait temuan hari ini," pungkasnya

Perlu diketahui, sesuai data yang diperoleh dari laman LPSE Kabupaten Bojonegoro, paket pekerjaan peningkatan jalan Klepek – Pancur pagunya senilai Rp. 18.750.000.000,00 dan dimenangkan oleh PT Sarana Multikarya Indonesia. (mkr)

Editor :