klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Musim Hujan Tiba, Kerusakan Jalan Eks JPD di Gresik Semakin Parah

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik - Aktivitas lalu lalang warga bersamaan dengan mulai datangnya musim hujan di Kabupaten Gresik, harus sangat hati-hati. Sebab ada sejumlah titik jalan yang kondisinya rusak.

[irp]

Misalnya di wilayah Kecamatan Balongpanggang. Kondisi jalan penghubung antar desa yang merupakan bekas (eks) Jalan Poros Desa (JPD), tepatnya di sekitar wilayah Desa Tenggor cukup memprihatinkan.

Apalagi di saat mulai tiba musim hujan seperti sekarang, kondisi jalan yang menghubungkan antara Desa Klotok dan Babatan tersebut semakin parah. Jalan yang sudah tidak rata lagi itu mengakibatkan adanya genangan air.

"Waktu hujan ini tambah parah karena tergenangi air. Jadi kalau pas lewat ya harus hati-hati biar nggak terpeleset," ujar Sampurno (27), warga sekitar.

Menurutnya, kerusakan jalan ini sebenarnya sudah cukup lama. Tapi sampai sekarang belum ada upaya perbaikan dari pemerintah.

Dia berharap kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gresik sebagai pemilik kewenangan atas jalan eks JPD segera melakukan perbaikan. Sebab kelayakan infrastruktur di jalur tersebut sangat penting bagi masyarakat sekitar. 

"Sebagai masyarakat, saya berharap agar segera diperbaiki demi kenyamanan masyarakat sekitar yang lewat sini," imbuhnya. (*/nul)

Editor :