KLIKJATIM.Com | Gresik— Dalam rangkaian program pembentukan Desa Wisata di Kecamatan Kadudampit, Sukabumi Jawa Barat, PT. Smelting menggadakan pelatihan mengelas bagi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dari Desa Cikahuripan dan Muara Dua, Kamis (7/10/2021).
[irp]
Melalui Program Corporate Sosial Responsibility (CSR), 10 anggota Pokdarwis dari dua desa antusias mengikuti pelatihan yang dipimpin oleh Pak Cecep Solihin sebagai pemateri pengrajin las.
General Affair Manager PT Smelting Sapto Hadi Prayetno mengatakan, tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan para anggota Pokdarwis dalam menciptakan sarana prasarana Desa Wisata.
"Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan skill mengelasnya diaplikasikan secara mandiri untuk membangun Desa Wisata Balik Ka Bumi," terang dia.
Rencananya, dua desa di kecamatan itu akan dibuka tempat wisata body rafting, atau papalidan dalam bahasa setempat, dengan berbasis wawan lingkungan dan kearifan lokal.
"Jadi agenda pembukaan pariwisata papalidan itu paralel dengan upaya pelestarian lingkungan," tandas Sapto. (bro)
Editor : Abdul Aziz Qomar