klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pencuri Kotak Amal di Probolinggo Benjut Dihajar Warga

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Probolinggo--Pencuri kotak amal di Probolinggo babak belur dihajar warga. Tidak hanya jadi bulan-bulanan, motor matic milik pelaku juga dibakar.

[irp]

Pelakunya Tosan, asal Desa Palesanggar, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, Madura. Pria 51 tahun itu kepergok mencongkel kotak amal di Masjid Nurul Huda Desa Semendi, Kabupaten Probolinggo usai jamaah Salat Subuh.

Pelaku diketahui bukan kali ini saja mencuri, sebelumnya kotak amal masjid tersebut juga pernah hilang. Saat dilihat melalui CCTV, ternyata pelakunya juga orang yang sama, yakni Tosan.

Daat ketahuan, pelaku berusaha kabur. Namun, warga dengan cepat mengejar dan berhasil menangkapnya. Warga yang sudah geram akhirnya menghajar pelaku dan membakar motornya.

"Pelaku berpura-pura ikut Salat Subuh. Ternyata saat jamaah lengah pelaku langsung mencongkel kotak amal," kata Yasir, seorang saksi mata, Kamis (9/9/2021).

Menurut Yasir, pelaku telah beberapa kali mencuri kotak amal masjid. Termasuk kotak amal masjid desa sebalah yang baru saja kehilangan uang kotak amal senilai Rp 4 juta.

"Pelaku sudah dua kali ini mencuri di masjid ini," tambah Yasir.

Kapolsek Tongas, Probolinggo, Iptu Gendut Wijayanto mengatakan, usai mendapatkan laporan pencurian polisi langsung mendatangi lokasi. Kini tersangka telah ditahan.

"Sekarang dilakukan pemeriksaan," katanya.(mkr)

Editor :