klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Moh Nalikan Resmi Jabat Sekda Lamongan

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Lamongan--Kursi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lamongan telah terisi. Jabatan tersebut diembat Moh Nalikan dan dilantik secara definitif, Jumat (27/8/2021).

[irp]

Jabatan Sekda Lamongan ini kosong sejak ditinggal Yuhronur Efendi mencalonkan diri sebagai bupati. Selama ini, jabatan tersebut diembat seorang pelaksana tugas (Plt).

Nalikan sendiri bukan orang asing di lingkungan ASN Pemkab Lamongan. Dia pernah mengemban tugas sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kepala Badan Ketahanan Pangan.

Dalam seleksi Sekda Lamongan, Nalikan berebut jabatan dengan Sekretaris DPRD Lamongan Aris Wibawa, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Lamongan drg. Fida Nuraida. Kemudian Kepala Dinas Ketahanan Pangan Lamongan Moh.Fahrudin Ali Fikri dan Kepala Dinas Lingkungan Lamongan Hidup Anang Taufik.

Moh Nalikan resmi diangkat dan dilantik sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan mengacu pada Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian No. 821/4556/SJ. Moh Nalikan diangkat dan dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Lamongan No. 821/184/413.205/KAB/2021.  

"Jadi surat persetujuan dan pengajuan pengangkat ke Mendagri sudah turun pada Selasa kemarin," kata Kepala BKPSDM Kabupaten Lamongan, Bambang Hadjar.

Sementara Bupati Yuhronur berharap, Nalikan yang mendapatkan amanat untuk menduduki jabatan Sekda Lamongan, akan dapat berjalan beriringan untuk mewujudkan visi dan misi yang diusungnya bersama Wabup KH Abdul Rouf.

"Sehingga program kerja yang kami canangkan bisa berjalan mulus," tandasnya.(mkr)

Editor :