KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Kabar gembira bagi para honorer di Kabupaten Bojonegoro. Sebab Pemerintah Daerah (Pemda) melalui Dinas Pendidikan (Dispendik) setempat segera mengucurkan insentif untuk Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Guru Tidak Tetap (GTT).
[irp]
"Ada dua tunjangan insentif yang akan diberikan kepada para honorer baik guru tidak tetap maupun pegawai tidak tetap di bulan Agustus. Yaitu tunjangan premi Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) dan honorarium GTT dan PTT," ujar Sekertaris Dinas Pendidikan Bojonegoro, Lasiran, Jum'at (20/8/2021).
Dikatakan, mekanisme pencairannya nanti akan langsung dilakukan melalui rekening pribadi milik PTT maupun GTT. Karena itu data para penerima tunjangan yang dikirim ke dispendik harus benar-benar valid.
Adapun jumlah penerima secara keseluruhan ada 1.725 orang. Mereka terdiri dari satuan pendidikan TK sebanyak 6 penerima, SD ada 1.442 orang dan SMP berjumlah 277 orang.
"Cair setiap 2 bulan sekali dan sistemnya di akhir bulan. Jadi untuk bulan Juli dan Agustus apabila semua berkas lancar, maka maksimal tanggal 5 September sudah bisa ditransfer," imbuhnya.
"Saya harap tunjangan yang telah disalurkan untuk GTT dan PTT ini bisa membantu para honorer di lingkungan Dinas Pendidikan Bojonegoro. Terutama saat pandemi Covid-19 dan tetap setia mendampingi anak didik di tengah pandemi dan menjadi teladan bagi anak didik," harap Sekertaris Dinas Pendidikan Bojonegoro tersebut. (nul)
Editor : M Nur Afifullah