KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Polres Bojonegoro kembali menyalurkan bantuan sosial (Bansos) berupa paket beras untuk masyarakat tidak mampu yang terdampak Pandemi Covid-19 dan PPKM Level 4 di wilayah Kabupaten Bojonegoro. Bantuan sosial tersebut didistribusikan melalui Bhabinkamtibmas, dengan door to door kepada masyarakat yang tidak mampu atau terdampak Covid-19.
[irp]
Kali ini bantuan sosial berupa beras datang dari Kementrian Koordinator Bidang Maritiman Dan Investasi (Menko Marives). tak kurang dari 28 ton beras yang di kemas dalam kantong masing-masing @ 5 kg dengan total keseluruhan 5.600 paket beras.
Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia mengungkapkan, kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Pemerintah pusat maupun Polri terhadap masyarakat di wilayah Kabupaten Bojonegoro yang saat ini sedang menghadapi pembatasan mobilitas atau PPKM Level 4 sehingga masyarakat terkena dampaknya.
“Para Bhabinkamtibmas nanti akan menyalurkan satu paket beras berisi 5 Kg kepada warga binaannya yang tidak mampu dan terdampak adanya PPKM Level 4. Tolong bansos ini disampaikan kepada masyarakat yang tepat, Insya Allah membawa pahala bagi kita semuanya,” ujar Kapolres saat di halaman Mapolres Bojonegoro, Senin (26/7/2021).
Menurutnya, bantuan sosial ini sebanyak 28 ton dan disalurkan ke 28 Polsek jajaran yang akan diberikan kepada masyarakat terdampak dan belum pernah mendapat bantuan baik bantuan PKH maupun BST dari pemerintah.
“Penyalurannya harus tepat sasaran segera koordinasi dengan kepala desa,” kata EG Pandia.
Ia berharap, adanya bansos ini bagi masyarakat yang tidak mampu dan semoga sedikit membantu meringankan beban ekonomi di masa pandemi ini. “Semoga bermanfaat ditengah pandemi ini. Dan saya mengimbau kepada masyarakat tetap mematuhi aturan PPKM Level 4 dan protokol kesehatan dengan menjalankan 5 M dan tetap semangat di masa pandemi ini,” pungkasnya. (bro)
Editor : M Nur Afifullah