klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gali Sumur, Dua Orang di Sumbermanjing Wetan Malang Ini Terkubur Hidup Hidup

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Iustrasi proses evakuasi dalam sumur
Iustrasi proses evakuasi dalam sumur

KLIKJATIM.Com | Malang - Dua orang penggali sumur di Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang terkubur hidup-hidup saat sedang menggali tanah, Jumat (9/4/2021). Kedua orang penggali itu Sutrisno (28) dan Nurkholis (28) warga Desa Tlogosari, Sumbermanjing Wetan, Malang. Dalam kejadian ini,  Nurkholis berhasil diselematkan oleh petugas BPBD Malang, sementara Sutrisno nyawanya gagal melayang. 

[irp]

Menurut Sarianto, Staf BPB Malang,  awalnya kedua korban diminta menggali sumur untuk septictanlk oleh tetangganya . Ketika sudah mencapai sekitar 8-10 meter, tiba-tiba tanah bagian atas lonsor hingga menimbun tubuh kedua korban. Kejadian itu kemudian disampaikan ke warga lainnya hingga dilakukan evakuasi. Nurkholis yang sempat ,meghindar berhasil diselamatkan oleh warga.

Sementara Sutrisno tidak dapat diselamatkan. Bahkan, petugas kesulitan untuk mengevakuasi jenazah korban, dikarenakan posisi tubuh Sutrisno ada di kedalaman tanah galian. Sehingga, petugas harus secara konstan mengembuskan angin ke dalam lubang galian ini. “Tadi kami kesulitan mengevakuasi, karena harus turun ke galian tanah sedalam 8-10 meter itu, di tambah kondisi di bawah tanah juga minim oksigen,” terangnya.

Untuk proses evakuasi jenazah korban, tambah Sarianto, petugas membutuhkan waktu sekitar 2,5 jam. Setelah itu, petugas langsung membawa tubuh korban ke rumah duka yang berlokasi tidak jauh dari TKP (tempat kejadian perkara). “Jenazah korban baru bisa dievakuasi sekitar pukul 14.15 WIB. Dalam proses evakuasi kami (BPBD Pemkab Malang) mendapat bantuan SAR Kanjuruhan, Malang Selatan Resque, dan warga setempat,” pungkasnya. (ris)

Editor :