klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Terpikat Janda Michat, Dan Smartphone-pun Disikat

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Ifa si janda michat saat diamankan anggota Polsek Genteng, Surabaya
Ifa si janda michat saat diamankan anggota Polsek Genteng, Surabaya

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Biasanya iseng-iseng itu berhadiah, namun yang dialami Kurniawan (25), pemuda asal Surabaya ini malah sebaliknya iseng-iseng keblinger.  HP miliknya digondol wanita yang mengaku dirinya janda melalui aplikasi MiChat.

[irp]

Kejadian bermula Kurniawan berkenalan dengan Ifa melalui MiChat dan janjian di hotel Jalan Kusuma Bangsa.  Setelah bertemu, keduanya terlibat obrolan.  Selanjutnya Ifa berpura-pura pinjam HP korban dengan alasan untuk melakukan transfer uang.

Tanpa curiga, korban lantas meminjamkannya. Selanjutnya, ditinggal Ifa keluar kamar untuk transfer. Sialnya, ditunggu lama tak kunjung kembali. Korban sempat mencarinya dengan bertanya ke resepsionis hotel, tapi tidak ketemu. Menyadari ditipu akhirnya memilih melapor ke Polsek Genteng. 

“Korban sempat menghubungi nomor telepon yang ada di MiChat milik pelaku ternyata off,” kata Kanitreskrim Polsek Genteng Iptu Sutrisno, Rabu (3/2/2021).

Setelah korban melapor, polisi melakukan penyelidikan melalui rekaman CCTV yang ada di hotel.  Polisi Dari hasil penyelidikan diketahui pelaku adalah Ifa (22), janda warga Jalan Pacar Keling. “Tersangka kami tangkap saat menginap di hotel yang sama di Jalan Kusuma Bangsa,” kata Sutrisno.

Pengakuan Ifa kepada petugas, selama buron tiga bulan berpindah-pindah hotel untuk menghindari kejaran polisi. “Saya sudah dua kali melakukan penipuan dengan modus yang sama,” terang Ifa.

Dia terpaksa melakukan ini semua karena untuk biaya hidup dan bayar hotel. “Hasilnya akan saya jual untuk biaya hidup,” pungkas Ifa. (hen)

Editor :