KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Kegiatan rekruitmen tenaga kerja di Bank BCA Kota Tulungagung dibubarkan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tulungagung, Senin (18/1/2021) pagi. Pembubaran terpaksa dilakukan karena para pelamar ini menciptakan kerumunan di sekitar kantor Bank BCA Tulungagung di Jalan Diponegoro serta tidak adanya protokol kesehatan atas kegiatan tersebut.
[irp]
Wakil Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tulungagung, Galih Nusantoro menjelaskan, dari pemantauan di lapangan, kerumunan tidak hanya terjadi di sekitar Bank BCA namun juga wilayah sekitar karena karena banyaknya peserta dan pengantar peserta interview kerja. “Pembubaran kerumunan di jalan Dipenogoro, pagi mulai jam 7 sudah banyak berkerumun, bahkan karena tidaknterkendali sampai jalan macet,” jelas Galih Nusantoro.
Tim Satgas Covid kemudian mendatangi Bank BCA dan meminta pelaksanaan tes wawancara dihentikan serta kerumunan dibubarkan sekitar pukul 09.00 WIB. “Sebenarnya awalnya kita sempat telfon pihak bank, namun karena tidak ada respon. Kemudian kita membubarkan acara dari bank tersebut, sealigus memberitahu agar tidak terjdi kerumunan,” terang Galih.
Dari temuan Satgas Penanganan Covid-19 pihak bank tersebut tengah mengadakan proses interview kerja. Pihak Bank BCA berdalih pelamar hanya mengembalikan formulir. "Namun saat kita tanya ke salah satu peserta, katanya mau interview. Tapi dari pakaian yang dipakai peserta mengindikasikan ke interview, apapun itu yang jelas tidak boleh berkerumun,” terangnya.
Pasca peringatan yang dilaksanakan oleh Satgas Penanganan Covid-19, kemudian pihak bank membubarkan kegiatan tersebut. “Kooperatif, pihak bank juga menyadarinya dan kemudian membubarkan acara tersebut, yang terpenting saat ini harus nematuhi protokol kesehatan. (hen)
Editor : Redaksi