Kapolsek Peterongan Jombang Gantikan Kasatresnarkoba Polres Blitar, Sertijab Pejabat Pengganti Dipimpin Kapolres

Reporter : Diana - klikjatim.com

Sertijab Kapolsek Peterongan Jombang (Diana/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Jombang – Kapolsek Peterongan Polres Jombang AKP Dian Anamg resmi beralih tugas menjadi Kasatresnarkoba Polres Blitar, menggantika Iptu Sukoyo pejabat sebelumnya.

Dalam hal ini Polres Jombang gelar upacara serah terima jabatan (Sertijab), untuk Kapolsek Peterongan yang baru Iptu Solikin Budi Santoso dalam jabatan sebelumnya adalah Wakapolsek Sumobito Polres Jombang, dipimpin langsung Kapolres AKBP Eko Bagus Riyadi.

Mutasi jabatan ini sebagai bentuk penyegaran organisasi dengan diikuti seluruh Pejabat utama, Kapolsek jajaran, anggota Polres dan Polsek jajaran Polres Jombang, Jumat 7 Juni 2024 kemarin.

“Pergantian Kapolsek Peterongan hari ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat kinerja institusi. Ini juga sebagai bentuk penyegaran untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih.

Baca juga: Tukang Operator Sound System Nyambi Jualan Narkoba Diciduk Polisi di Jombang

Ia juga memberikan sambutan hangat kepada pejabat baru, mengajak mereka untuk segera beradaptasi dan berkinerja maksimal dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian.

“Pergantian jabatan atau mutasi dilingkungan polri sebagai salah satu upaya pembinaan karier agar produktifitas kinerja meningkat, hal ini merupakan bagian dari tuntutan dan kebutuhan organisasi. Mari kita manfaatkan mutasi ini secara optimal, bekerja dengan baik dan berkualitas,” jelas AKBP Eko Bagus.

Pada kesempatan itu, Kapolres juga memberikan pesan khusus kepada pejabat yang dilantik. Menurutnya, amanah jabatan yang diberikan pimpinan melalui mutasi jabatan itu untuk dijadikan kesempatan dalam sumbangsih pengetahuan kepemimpinan dan pengalaman pembinaan karier. 

“Saya berharap saudara segera menyesuaikan diri ditempat tugas yang baru, kenali dan pahami situasi wilayah, juga terimakasih kepada ibu bhayangkari yang selalu setia ikhlas mendampingi suaminya dalam bertugas,” pungkasnya. (qom)