klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Eyelink Group Berikan 1200 Kacamata Gratis Untuk Ojol

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
DETAIL: Para Ojol sedang melakukan pemeriksaan mata, sekaligus mengetahui kondisi mata secara detail dan ukuran kacamata yang sesuai.
DETAIL: Para Ojol sedang melakukan pemeriksaan mata, sekaligus mengetahui kondisi mata secara detail dan ukuran kacamata yang sesuai.

KLIKJATIM | Gresik - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Eyelink Group (Holding layanan Kesehatan Mata) yang ke 12 tahun tepatnya pada 17 Januari 2022, Eyelink Group menyelenggarakan program pemeriksaan gratis & kacamata gratis untuk Ojol (ojok online sepeda motor).

Program kacamata gratis ini diperuntukkan untuk para ojol yang berada di sekitar wilayah cabang Klinik Mata dan Poli Mata Eyelink Group.

Kegiatan pemeriksaan gratis ini sudah dilakukan semenjak 15 Januari 2022 dan akan terus berlangsung hingga kuota 1200 kacamata gratis ini terpenuhi.

Eyelink Group berharap bisa memperbanyak manfaatan terutama untuk kesehatan mata. Direktur Medis Eyelink Group dr. Uyik Unari, SpM(K) menjelaskan, bahwa Eyelink Group ini hadir untuk membawa banyak manfaat. "Setiap kita ke luar rumah, kita harus bisa memberi manfaat untuk orang lain," ucap dokter spesialis mata ini.

Beliau berharap, kegiatan sosial yang sudah dilakukan oleh Eyelink Group ini bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dengan kondisi penglihatan terbaik.

Program ini merupakan salah satu turunan dari nilai dan budaya Eyelink Group, yakni Sosial. Sebelumnya, Eyelink Group juga memiliki program sosial lain seperti Operasi Katarak Gratis bagi penderita Katarak yang kurang mampu, pemberian protesa gratis bagi orang-orang yang membutuhkan, hingga pemeriksaan mata gratis di berbagai kesempatan.

Menurutnya, kasus kelainan refraksi (minus, silinder, rabun dekat) adalah kasus yang cukup tinggi. Penderita kelainan refraksi ini harus menggunakan alat bantu penglihatan seperti kacamata, atau tindakan Lasik untuk penyembuhan yang bersifat selamanya (tanpa bantuan kacamata lagi), jelasnya.

Bila penderita kelainan refraksi tidak menggunakan kacamata, maka akan sangat kesulitan beraktivitas. Sebab itu, program 1200 kacamata gratis untuk Ojol ini diharapkan bisa membantu para Ojol melakoni profesinya dengan maksimal, tanpa ada kendala pada penglihatan mereka.

Syarat Mendapatkan Kacamata Gratis Untuk Ojol yakni para pelaku Ojol aktif hanya perlu membawa berkas berikut:Akun Ojol aktif (Grab, Gojek, Maxim, Shopee food, Nujek, dll) , Identitas diri asli (KTP/SIM, dll)

Para Ojol ini akan mendapatkan pemeriksaan mata dan kelainan refraksi yang detail di Klinik Mata dan Poli Mata Eyelink Group Para Ojol dapat memanfaatkan program 1200 kacamata gratis untuk Ojol ini dengan melakukan pendaftaran Via Whatsapp di masing-masing Poli Mata atau Klinik Mata Eyelink Group.

Salah satu Ojol yang datang ke National Eye Center untuk mendapatkan program ini adalah Yudi Setiawan, 37 tahun. Beliau mengaku merasa senang dengan program kacamata gratis untuk Ojol ini. Hampir 2 tahun tidka ganti kacamata, dan memang udah waktunya ganti, tutur warga asal Suarabaya ini.

Bahkan dirinya tak menyadari, bahwa ada rabun dekat yang ia derita. Sehingga, selama ini bekerja atau mengendarai sepeda motor dengan penglihatan yang terbatas. " Mau ganti kacamata, juga takut mahal," celetuknya.

Menariknya lagi, banyak Ojol yang justru baru mengetahui bahwa dirinya menderita penyakit mata lain, seperti mata merah iritasi, hingga gejala Katarak. Selain membantu memberikan Kacamata gratis, program pemeriksaan mata gratis ini juga membantu para Ojol untuk mengetahui kondisi mata terkini. (yud)

Editor :