KLIKJATIM.Com | Surabaya – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk atau biasa disebut dengan Bank Jatim (bankjatim) baru saja menyelenggarakan pengundian kredit multiguna berhadiah umroh 2024 sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh nasabah konsumer. Acara tersebut berlangsung pada Rabu malam (18/12) di Ballroom Hotel Santika Premiere Gubeng, Surabaya, dan dihadiri oleh SEVP Consumer Banking bankjatim, Hermita, serta Kepala BKD Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Indah Wahyuni.
Direktur Utama Bank Jatim, Busrul Iman, menjelaskan bahwa kredit multiguna merupakan produk unggulan bankjatim yang mendapat sambutan positif dari masyarakat, membantu banyak nasabah memenuhi kebutuhan mereka demi kesejahteraan yang lebih baik. Hal ini sejalan dengan misi bankjatim untuk turut berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi Jawa Timur dan meningkatkan daya beli masyarakat.
“Selain mendukung kesejahteraan masyarakat, produk kredit multiguna juga menawarkan berbagai program menguntungkan bagi nasabah, salah satunya undian hadiah ini sebagai bentuk terima kasih dan penghargaan atas kepercayaan nasabah dalam memenuhi kebutuhan finansial mereka melalui bankjatim,” ujar Busrul.
Busrul berharap kegiatan seperti ini dapat berlangsung secara berkala, sebagai upaya bankjatim untuk terus hadir dalam memenuhi kebutuhan finansial masyarakat Jawa Timur. Ia juga mengungkapkan bahwa ajang ini menjadi kesempatan untuk bertukar informasi dan mempromosikan produk kredit multiguna bankjatim yang semakin beragam berkat inovasi yang dilakukan perseroan.
Baca juga: Busrul Iman, Dirut Bank Jatim, Raih Penghargaan CEO Excellence 2024 dari Warta Ekonomi“Selain itu, kami mendorong masyarakat untuk melakukan transaksi keuangan secara digital melalui mobile banking JConnect, baik untuk pembayaran rutin maupun transaksi sehari-hari, karena saat ini segala transaksi ada di genggaman tangan kita,” tegas Busrul.
Hingga triwulan ketiga 2024, bankjatim telah menyalurkan kredit sebesar Rp 62,19 triliun, yang meningkat 20,13% dibandingkan tahun sebelumnya (YoY). Portofolio kredit konsumtif tercatat sebesar Rp 33,79 triliun atau meningkat 13,20% YoY, sementara portofolio kredit produktif mencapai Rp 28,40 triliun, naik 29,57% YoY. "Dengan prospek pertumbuhan ekonomi yang positif dan likuiditas yang solid, kami optimistis dapat menjaga penyaluran kredit, termasuk kredit multiguna, dan mencatatkan pertumbuhan positif tahun ini," ujar Busrul.
Acara pengundian hadiah umroh ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh bankjatim. Sebanyak 24 kuota umroh gratis diberikan kepada 24 pemenang yang mewakili 24 kantor cabang. Selain pengundian, acara ini juga mencakup peluncuran produk baru bankjatim, yaitu BKD Expert System and Technical Intelligence Engine (Bestie AI), sebuah program digitalisasi pelayanan kepegawaian untuk ASN. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar