Gagal Bayar Hutang, Pria Blitar Gantung Diri Di Samping Jalan Raya

klikjatim.com
Ilustrasi gantung diri

KLIKJATIM.Com | Blitar - Hutang memang menggiurkan, namun kalau waktunya bayar bisa bikin tidak nyaman. Hal ini yang juga dirasakan Haryono (63), warga Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar. Dia nekat bunuh diri di tugu rambu-rambu jalan Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Jumat (25/7/2020). Diduga karena gagal bayar hutang.

Kasubag Humas Polres Blitar, AKP Imam Subechi mengatakan, kejadian tersebut berawal saat Karmani (60) sedang joging dan melintas di jalan Sukosewu. Dia kaget bukan kepalang melihat sesosok mayat tergantung.

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

[irp]

"Saksi sempat memanggil dan mendekati korban. Namun, ternyata sudah tidak bernyawa," tandasnya.

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

Mengetahui kejadian tersebut, saksi melaporkan ke Polsek Gandusari. Petugas yang mendapatkan laporan mendatangi lokasi bersama petugas kesehatan. Petugas melakukan evakuasi ke rumah duka.

“Informasi dari saksi-saksi, kematian korban murni akibat gandung diri. Diduga kematian korban akibat sakit diabetes dan banyak hutang yang tidak bisa dibayarnya,” kata AKP Imam Subechi.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Imam menambahkan, pihak keluarga keberatan jika korban diautopsi. Dan itu diperkuat dengan surat pernyataan. Akhirnya, korban dievakuasi lalu dimakamkan. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru