KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Langkah Pemprov Jatim memasang kamera CCTV di pasar-pasar tradisional menarik perhatian salah satu Anggota Komisi E DPRD Jatim, Adam Rusydi.
Namun, selain mengapresiasi, ia juga menuliskan sedikit catatan kepada Pemprov, yaitu agar ada penambahan kamera di sejumlah titik di dalam pasar.
[irp]
"Pasar sebesar ini kalau hanya diawasi 16 CCTV saya rasa masih belum cukup," ujar Adam saat Sidak di Pasar Taman, Sidoarjo, Rabu (8/7/2020).
Tidak hanya itu, Politisi asal Fraksi Golkar itu juga mengapresiasi langkah pengurus pasar terkait sosialiasi protokol kesehatan yang terus dilakukan di Pasar Taman ini.
Baca juga: PLN UP2B Jawa Timur Gandeng Media Perkuat Pemahaman Publik tentang Pengelolaan Sistem Kelistrikan
"Tak lupa pemerintah provinsi telah meluncurkan program relaksasi kredit hingga para pedagang dan UMKM. Sehingga dalam pemulihan ekonomi ini bisa berjalan seperti yang diharapkan," tandasnya.
[irp]
Sementara itu, Ketua Himpunan Pedagang Pasar (HPP), Abah Nur mengaku sangat senang atas dibukanya Pasar Taman, meskipun belum 100 persen. Apalagi, kini juga dilengkapi kamera CCTV.
Baca juga: Blitar BerStylo Bersama: Pererat Kebersamaan Pengguna New Honda Stylo 160
"Tak hanya masalah wabah Covid-19 saja. Keberadaan CCTV sangat membantu keamanan Pasar Taman," pungkasnya. (bro)
Editor : Redaksi