KLIKJATIM.Com | Ponorogo--Dianggap membahayakan warga belasan balon udara di Ponorogo diamankan polisi. Selain balon udara, polisi juga mengamankan petasan yang digunakan dalam perayaan lebaran Idul Fitri.
Kapolsek Sumoroto, Ponorogo, Kompol Nyoto mengatakan, ada 15 balon udara yang diamankan. 12 balon udara merupakan balon yang diserahkan warga sementara tiga balon lainnya hasil temuan setelah balon jatuh.
Baca juga: Kejutan Awal Tahun: Konsumen Trenggalek Raih Honda PCX160 dalam Pengundian Program UKH
[irp]
"15 balon tersebut didapat sejak H-3 lebaran hingga malam takbiran. Bahkan juga ada ribuan petasan hasil dari penyerahan masyarakat," katanya kepada wartawan di Ponorogo, Senin (25/5/2020).
Penyerahan 15 balon tersebut, lanjut Nyoto, berasal dari Desa Semanding sebanyak 2 balon. Sementara Desa Gabel, Sumoroto, dan Tosanan ada 3 balon yang diserahkan.
Baca juga: MPM Innovation Day 2026: Perkuat Budaya Inovasi melalui Tema Think Beyond The Frame
[irp]
"Hari pertama lebaran dan kedua total ada 4 balon. Temuan kemarin 2 buah, hari ini sudah ada 2 juga," imbuh Nyoto.
Baca juga: Innova Oleng dan Hantam Truk Trailer di Jalur Bojonegoro–Babat, Satu Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Dikatakan Nyoto, balon udara yang ditemukan polisi itu jatuh di areal persawahan sehingga tidak menimbulkan kerugian bagi warga.
"Beruntung jatuhnya di persawahan," ujarnya. (hen)
Editor : Redaksi