BPJS Ketenagakerjaan untuk Pekerja Konstruksi Bojonegoro Disosialisasikan Lewat E-Jakon

klikjatim.com
BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan santunan Jaminan Kecelakaan Kerja kepada ahli waris. (M. Nur Afifullah/klikjatim.com)

BOJONEGORO | KLIKJATIM.COM - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bojonegoro menggelar kegiatan optimalisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan untuk sektor konstruksi melalui sosialisasi manfaat dan pelaporan kepesertaan via E-Jakon. Kegiatan ini berlangsung di Aula Andrawina Hotel Aston Bojonegoro, Kamis (17/4/2025), dan mengusung tema “BPJS Ketenagakerjaan untuk Pekerja Konstruksi Bojonegoro.”

Acara ini dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bojonegoro, Drs. Kusnanda Tjatur Prasetijo, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Amir Syahid, serta perwakilan Bagian Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah, Alif Sutono.

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Dukung Eksplorasi Migas melalui Survei Seismik 2D Lamturo

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bojonegoro, Fadlilah Utami, menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perusahaan jasa konstruksi terhadap pentingnya perlindungan sosial ketenagakerjaan.

Baca Juga :

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Imbau ASN Konsumsi Produk Lokal Melalui GASPOL

Negara Hadir di Tengah Duka: BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan untuk Korban Longsor Cangar-Pacet

“Acara ini tidak hanya untuk memperkenalkan manfaat program BPJS Ketenagakerjaan untuk pekerja konstruksi Bojonegoro, tapi juga menjelaskan tata cara klaim dan pelaporan kepesertaan melalui E-Jakon,” ujarnya.

Fadlilah juga menekankan pentingnya kepatuhan pelaksana jasa konstruksi dalam pelaporan data pekerja sesuai Permenaker Nomor 5 Tahun 2021. “Data harus dilaporkan by NIK, nama, tanggal lahir, dan alamat secara lengkap dan tertib,” katanya.

Baca juga: Polres Bojonegoro Beri Pemahaman Pelajar Melek Teknologi Digital

Sebagai bentuk nyata perlindungan, BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan santunan Jaminan Kecelakaan Kerja senilai Rp135.808.770 kepada ahli waris M Khoirudin dari PT. Meurah Inseun Jaya Abadi. “Inilah bukti bahwa negara hadir melalui BPJS Ketenagakerjaan untuk melindungi pekerja konstruksi di Bojonegoro dan sektor lainnya,” tutup Fadlilah. (fif/fiq)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru