Warung Kopi di Gresik Terbakar Setelah Tersambar Api Bakaran Sampah

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Petugas Damkarla saat memadamkan api yang membakar warung (Ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Sebuah warung kopi di Kabupaten Gresik mengalami kebakaran akibat rembetan api yang berasal dari bakaran sampah pada Rabu 4 September 2024. Warung kopi tersebut berada di Desa Mojotengah, Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik Suyono menyampaikan, berdasarkan keterangan pelapor, kebakaran terjadi dikarenakan pemilik warung yang membakar sampah tanpa pengawasan lalu merembet ke rumput ilalang dan warung Kopi.

"Kemudian warga dan pemilik warung bergotong-royong berusaha memadamkan api dengan alat seadanya begitu tahu api membakar warung," kata Suyono.

Baca juga: Fasilitas IPAL Belum Sesuai Standar, Operasional Dapur MBG di Kabupaten Gresik Dievaluasi

Baca juga: Kebakaran Kembali Menimpa Rumah di Tengah Kota Gresik, Diduga Karena Elpiji Ngowos

Baca juga: Okupansi Hotel Santika Gresik Penuh Saat Gelaran Haul Habib Abu Bakar Assegaf

Kemudian salah satu perangkat desa segera menghubungi Call Center Damkarla Kabupaten Gresik untuk meminta bantuan pemadaman. Pasukan yang menerima laporan segera menuju lokasi untuk melakukan pemadaman. 

"Tiba di lokasi pasukan segera melakukan size up dan pemadaman sampai titik api benar-benar padam," tutur dia. (qom)

Baca juga: Pertahankan TOP CSR #Star 5 Selama Lima Tahun, Petrokimia Gresik Borong Penghargaan Nasional

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru