Gedung Kejari Pasuruan Akan Dijadikan Posko Satgas Covid-19

klikjatim.com
Rencana lokasi yang akan dijadikan posko satgas covid-19 Kabupaten Pasuruan. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan – Pemda Kabupaten Pasuruan sedang mempersiapkan tempat untuk dijadikan posko Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan virus corona (covid-19). Rencana lokasinya berada di Gedung Pelayanan Publik Terpadu Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

[irp]

Baca juga: Turun ke Sawah Lewat Program Medhayoh, Bupati Setyo Wahono Semangati Ibu-Ibu Tani di Ngraho

Munculnya rencana tersebut pun dibenarkan oleh Kajari Kabupaten Pasuruan, Ramdanu Dwiyantoro. "Iya benar, rencananya gedung itu dibuat Posko Satgas Penanggulangan Covid-19," ujarnya kepada klikjatim.com, Senin (6/4/2020).

Kini masih dilakukan penataan. Harapannya, ke depan Satgas bisa bekerja lebih optimal dalam membendung penyebaran covid-19 (coronavirus disease 2019) di wilayah Kabupaten Pasuruan.

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

[irp]

Lebih jauh dijelaskan, efektivitas Satgas memang harus ditunjukkan kepada publik. Salah satunya dengan menyediakan informasi akurat tentang covid-19 dan lebih mudah diakses, serta dipublikasikan secara ‘realtime’.

Baca juga: Pemadaman Listrik Bergiliran Terjadi di Jember, PLN Klarifikasi Isu Blackout dan Kelangkaan Batu Bara

"Keakuratan, aksesibilitas, dan sifat 'realtime' dari informasi tersebut sangat dibutuhkan untuk menjaga suasana kebatinan publik agar tidak cemas dan tidak mudah percaya informasi yang tidak benar," tandasnya. (dik/nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru