Pasien Positif Covid-19 di Jatim Bertambah 10 Orang

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya--Pasien positif corona atau covid-19 kembali bertambah jumlahnya di Jatim. Rabu (1/4/2020) ada tambahan 10 orang positif covid-19.

Total ada 103 orang dinyatakan positif covid-19. Selain ada penambahan pasien positif, untuk pasien dalam pengawasan (PDP) juga bertambah menjadi 536 orang. Sementara jumlah orang dalam pantauan (ODP) menjadi 7.328.

Baca juga: Jelang Nataru 2026, Pemkab Lamongan Gelar HLM untuk Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi

[irp]

"Yang terkonfirmasi positif bertambah menjadi 103 orang," kata Gubernur Khofifah Indar Parawansa kepada wartawan saat press conference di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (1/4/2020).

Dari data yang dihimpun, 10 pasien baru tersebut berasal dari beberapa daerah di Jatim. Rinciannya 1 pasien dari Situbondo, 4 pasien dari Nganjuk, 3 pasien di Surabaya, 1 pasien Sidoarjo dan 1 pasien dari Kota Malang.

Baca juga: Pemkab Bangkalan Bangun Sekolah Berpikir Kritis Lewat Program Pelatihan Deep Learning

Wakil Gubernur Jatim, Emil Dardak Elestianto menambahkan, langkah mengatasi persebaran covid di Jatim di antaranya dengan melakukan isolasi mandiri.

[irp]

Baca juga: Perluas Jangkauan Penerima Manfaat, Dapur MBG Yayasan Barisan Garuda Muda di Sreseh Resmi Diresmikan

"Beberapa tempat Sudah dilakukan isolasi mandiri yang diawasi," katanya.

Sebelumnya, Selasa (31/3/2020) data persebaran covid di Jatim terdapat 6.565  ODP, 420 PDPP, dan 93 dinyatakan positif convid-19. Sementara untuk pasien yang meninggal bertambah satu orang dari Surabaya, sehingga menjadi 9 orang. (fin/mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru