Ngeri, Motor dan Mobil Terbakar Usai Tabrakan di Gresik

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Mobil dan motor di Gresik hangus jadi arang usai kecelakaan dan terbakar (Dok/Damkarla Kab Gresik)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Sebuah mobil dan motor hangus terbakar usai mengalami tabrakan di Jalan Raya Petiken Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Kamis (02/03/2023) pukul 03.00 WIB dini hari.

Kepala Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (Damkala) Kabupaten Gresik Agustin Halomoan Sinaga mengatakan, mobil dan motor tersebut melaju dari arah yang berlawanan.

Baca juga: Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ratusan Santri di Sidayu Gresik Lukiskan Cita-Cita dan Harapan Masa Depan

Sesampainya di lokasi kejadian mobil HRV 2017 berplat nomor L 1903 ACE yang dikendarai Vito dan Honda Beat plat nomor S 4781 NA terlibat kecelakaan.

"Motornya sampai terseret sejauh 100 meter dari lokasi kejadian, sehingga menimbulkan percikan api dan menimbulkan kedua Kendaraan terbakar," tutur Sinaga.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan Lima Bangunan di Belakang Pasar Sembayat Gresik, Dua Warga Pingsan

Baca juga: Perjuangan Ibu Selamatan Anaknya dalam Kebakaran di Tengah Kota Gresik

Melihat kejadian tersebut, Satpam Perum Citraland segera melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik.

Baca juga: Kiprah Kian Melesat! Yayasan PPTKA Gresik Konsisten Hadirkan Manfaat Nyata dan Majukan Umat

"Sesampai di lokasi kebakaran rekan-rekan melaksanakan tugas pemadaman dan memastikan titik api sudah tidak ada. Dan untuk mobil dan motor yang terbakar masih di lokasi kejadian, dan menunggu dari pihak kepolisian untuk melakukan penyelidikan," beber Sinaga.

Dalam kejadian tersebut, pengendara motor bernama Bayu mengalami luka luka ringan dan dibawa ke Rumah Sakit Anwar Medika Krian. Sementara kedua kendaraan habis menjadi arang. (yud)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru