KLIKJATIM.Com | Bawean--Sejumlah sekolah telah melakukan berbagai persiapan pelaksanaan ujian nasional (UN) tahun 2020. Sayangnya UN tersebut resmi dibatalkan Menteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim.
Salah satu sekolah yang telah mempersiapkan UN itu MA Darussalam Daun, Sangkapura, Bawean. Di antaranya sekolah telah menyiapkan konsumsi bagi pengawas, les private bagi murid hingga pembelian komputer baru.
Baca juga: Turun ke Sawah Lewat Program Medhayoh, Bupati Setyo Wahono Semangati Ibu-Ibu Tani di Ngraho
[irp]
"Semua sudah dipersiapkan, les private, belajar bersama, konsumsi yang kami persiapkan, sekarang menjadi bubar," kata Kepala MA Darussalam Daun, Sangkapura, Bawean, Ismail kepada klikjatim.com, Rabu (25/3/2020).
Bahkan, sekolah baru saja membeli 25 unit komputer baru untuk persiapan ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Padahal, sekolah di kepulauan ini baru akan pertama kali ini mengikuti UNBK.
Ada 45 siswa yang akan mengikuti UNBK tahun ini di MA Darussalam. Rencananya UNBK akan dilakukan dua sesi. Sesi pertama akan diikuti 22 siswa, sementara sesi kedua akan diikuti 23 siswa.
Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi
"Baru pertama kali ini ikut UNBK. Tapi, ya, bagaimana lagi UN dihapus," ungkapnya.
[irp]
Meski UN ditiadakan, komputer yang baru saja dibeli akan tetap digunakan sebagai pembelajaran siswa di tahun ajaran baru nanti.
"Semua demi kebaikan bersama untuk pencegahan covid-19," imbuh Ismail. (iz/mkr)
Editor : Redaksi