Heboh Seorang Ibu Berendam di Parit, Disebutkan Agar Suaminya Yang Minggat Datang

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Sebuah video berdurasi 44 detik viral di media sosial (medsos). Dalam video itu terlihat seorang ibu-ibu tengah berendam di dalam parit. 

Dalam keterangan unggahan video itu disebutkan bahwa sang ibu sengaja berendam. Tujuannya agar suaminya yang minggat kembali ke rumah. 

Baca juga: Pria Asal Balong Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi Masjid Al Furqon Badegan

Pada video juga dijelaskan kejadian tersebut pada hari Selasa (5/7/2022) di Kecamatan Bungkal. Namun, video baru tersebut beredar pada Jumat (8/7/2022).

Di video juga terlihat petugas berusaha mengevakuasi ibu itu. Dia membawa anak dari ibu tersebut.

Para petugas juga berhasil mengevakuasi ibu tersebut dari dalam parit. "Itu sebenarnya orang Desa Bajang, Kecamatan Mlarak. Dilaporkan hilang pada Senin malam," ujar Kapolsek Mlarak, Iptu Rosyid Effendi, Jumat sore. 

Baca juga: Delapan Kali Beraksi, Komplotan Curanmor di Ponorogo Akhirnya Terungkap

Kemudian ditemukan pada Selasa (5/7/2022). Saat itu ibu telah berendam di Parit di Desa Kalisat, Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo.

Awalnya ada laporan orang hilang. Kemudian petugas pun mencari dan mendapati sang ibu berada di dalam parit.

Rosyid menambahkan bahwa ibu tersebut memang Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Saat kumat, dia memang biasa melakukan hal aneh.

Baca juga: Hujan Semalaman Picu Longsor di Ponorogo, Jalan Tertutup dan Jembatan Hanyut

"Kalau anaknya dibawa, dia bakal luluh. Perihal suaminya minggat, itu kan sebenarnya sudah lama pisah," tegasnya.

Usai berhasil mengevakuasi, para petugas dari Pemdes Bajang, Bhabinkantibmas dan Bhabinsa pun segera membawa ibu tersebut kembali ke keluarganya. "Sudah kami serahkan ke keluarganya," pungkas Rosyid. (nul)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru