KLIKJATIM.Com | Gresik — Perusahaan pupuk pelat merah PT Petrokimia Gresik memberangkatkan ratusan masyarakat mudik gratis.
Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Pemkab Gresik Beri Keringanan Pajak Daerah
Tak kurang dari lima bus berkapasitas 50 orang dikerahkan untuk mengantarkan karyawan masyarakat umum menuju kampung halaman asalnya, Jumat (29/04/2022).
Direktur Utama Petrokimia Gresik Dwi Satriyo Annurogo mengatakan, program mudik gratis ini adalah arahan dari Menteri BUMN Erick Thohir kepada perusahaan pelat merah untuk membantu masyarakat yang mudik.
"Sehingga dengan mudik bersama ini diharapkan bisa mengurangi kepadatan kendaraan pribadi fi jalan," katanya saat pemberangkatan armada bus pengantar mudik.
Dwi Satriyo juga menyampaikan bila para peserta mudik gratis ini sudah divaksin booster sebagai sebagai syarat untuk mudik. Rencananya agenda mudik gratis oleh Petrokimia ini akan jadi kegiatan tahunan.
"Nah ini tentu membahagiakan karena dua tahun bayak dari kita terpaksa tidak bisa mengunjungi orang tua dan sanak saudara karena pandemi," ujarnya.
Salah satu peserta mudik gratis, Eka Pratitis (25) mengatakan dirinya sangat senang bisa mudik gratis difasilitasi Petrokimia. Eka yang mau mudik ke Blitar itu mengaku merasa nyaman mudik diantarkan bus Petrokimia.
Baca juga: Bendera Merah Putih Raksasa 5x15 Meter Berkibar di Tebing Kapur Sekapuk Gresik
"Jadi karena saya belum berkeluarga juga merasa aman dan nyaman, karena nggak harus nyopir sendiri, gratis lagi," akunya.
Rute mudik gratis yang difasilitasi Petrokimia ini melingkupi tujuan Malang-Blitar, Kediri-Tulungagung, Nganjuk-Madiun, Bojonegoro-Ngawi. (yud)
Baca juga: Lahir 17 Agustus, 17 Warga Gresik Dapat SIM Gratis dari Satlantas
Editor : Abdul Aziz Qomar