KLIKJATIM.Com I Jombang - Barisan Santri Relawan Airlangga Hartanto (Basrah) mendeklarasikan dukungan terhadap Airlangga Hartarto untuk maju menjadi Calon Presiden (Capres) 2024. Ratusan Santri dari beberapa kabupaten di Jawa Timur ini menggelar deklarasi dukungan di Aula STIKES Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang, Senin (28/2/2022).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ketua Umum Gerakan Nasional Basrah, Sholahul ‘Aam Notobuwono atau Gus Aam dan Pembina Nasional Basrah, Yahya Zaini yang juga anggota DPR-RI, serta Juru Bicara Nasional Barsah, Maulana Syahiduzzaman.
Baca juga: Antisipasi Siaga Merah, Pemkab Lamongan Aktifkan 15 Pompa Air di Pintu Kuro
Dalam sambutannya, Ketua Umum Gerakan Nasional Basrah, Sholahul Aam mengatakan dukungan para santri saat ini sebagai langkah awal untuk mengandeng seluruh santri yang ada di Indonesia agar ikut berpartisipasi dalam pencalonan Airlangga Hartanto di Pilpers 2024.
"Hari ini santri - santri Mengikrarkan diri mendukung dan mengawal Pak Airlangga untuk maju sebagai Calon Presiden 2024," kata pria yang akrab dipanggil Aam.
“Pasca Deklarasi ini kita akan turun langsung ke daerah-daerah hingga nantinya ke seluruh indonesia guna menggalang kekuatan dan basis massa dalam pemenangan pak Airlangga Hartanto untuk menjadi Presiden", imbuhnya.
Lebih dari itu, Gus Aam berharap agar nantinya Airlangga Hartanto juga memilih wakil dari kalangan santri, sehingga dapat senafas dengan Basrah.
Baca juga: Tanah Bergerak Hantam Pasean Pamekasan, 47 Jiwa Dievakuasi dan Belasan Bangunan Rusak Berat
“Harapanya nanti pak Airlangga juga bisamemilih wakil dari Kalangan santri, sehingga dapat peduli dengan keberadaan para santri," tandasnya.
Senada dengan Gus Aam, Pembina Nasional Basrah, Yahya Zaini mengatakan Kabupaten Jombang adalah tempat yang cocok sebagai awal deklarasi Basrah, mengingat Airlangga Hartanto juga merupakan keturunan dari kiai ternama saat jaman mataram.
“Jombang juga merupakan basis santri terbesar dan disini ada empat Ponpes terbesar, juga punya alumni yang sudah tidak terhitung jumlahnya, sehingga jombang dipilih sebagai awal deklarasi basah," ungkapnya.
Baca juga: Siswa Sekolah Rakyat Jember Gempar! Ular King Koros Sepanjang 2 Meter Sembunyi di Selokan Sekolah
Yahya juga menambahkan, alumni Ponpes Jombang yang tersebar di seluruh Indonesia, dinilai nantinya mampu mengembangkan Basrah hingga ke pelosok-pelosok negeri.
”Semoga Langkah Awal ini bisa mewujudkan serta mengantarkan pak Airlangga untuk Menjadi Presiden pada tahun 2024," pungkasnya. (bro)
Editor : May Aini L.A