Kadin Minta DPRD Surabaya Ikut Dorong Pemulihan Ekonomi UMKM

klikjatim.com
Ali Affandi, Ketua Kadin Surabaya

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Surabaya meminta dukungan DPRD Kota Surabaya untuk melakukan pemulihan ekonomi di wilayah itu, dan mengajak semua pihak bersama-sama menyelesaikan segala kendala dan tantangan khususnya untuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

Ketua Kadin Surabaya, Ali Affandi di Surabaya, Rabu mengatakan permintaan dukungan legislatif itu telah dilakukan pihaknya dengan melakukan kunjungan kerja ke DPRD Surabaya, sekaligus untuk mendengar aspirasi para pengusaha.

Baca juga: Gelorakan Nasionalisme dan Konservasi, Gubernur Khofifah Lepas Ekspedisi 81 Pembentangan Merah Putih di Gunung Arjuno

"Kunjungan itu kami harapkan menjadi wadah untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi terutama di tengah pandemi seperti saat ini. Dan kami ingin mengajak semua pihak untuk menyelesaikan segala kendala dan tantangan terutama UMKM yang sangat terdampak oleh COVID - 19," katanya.

Andi, panggilan akrab Ali Affandi menjelaskan, bahwa UMKM merupakan tulang punggung ekonomi dan berkontribusi terhadap PDB kota Surabaya, serta mampu menyerap tenaga kerja dengan jumlah yang fantastis.

Baca juga: PT SMI Alokasikan Kredit Senilai Rp 1,16 Triliun Untuk Infrastruktur Surabaya

"Itu sebabnya, kami telah melakukan kunjungan, dab diharapkan dapat menjadi solusi untuk menyelesaikan hal tersebut sehingga recovery ekonomi akibat pandemi bisa berjalan dengan cepat," katanya.

Menanggapi permintaan dukungan itu, Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwiyono menyambut baik, dan mendukung program Kadin Surabaya  terutama dalam percepatan pemulihan ekonomi akibat COVID - 19 terutama di Kota Surabaya.

Baca juga: Targetkan 100 Truk Peti Kemas, Pelindo Terminal Petikemas dan Pelindo Regional 3 Gelar Uji Emisi di TTL dan TPS

"Saya sangat mengapresiasi kunjungan Kadin dan Hipmi Surabaya. Saya juga sangat bangga organisasi ini diisi oleh para anak muda yang punya semangat yang luar biasa. Dengan menampung berbagai aspirasi yang masuk, kami sebagai wakil rakyat akan berusaha  mendorong Pemerintah Kota Surabaya untuk terus menciptakan program atau kegiatan yang diperuntukkan guna mendukung percepatan pemulihan ekonomi terutama bagi para UMKM. Dan semoga ke depan sinergitas yang tercipta dapat membawa kebaikan bagi semua pihak," katanya. (ris)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru