Senjata Makan Tuan, Petani di Ngawi Tewas Gegara Jebakan Tikus Listrik

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Ngawi—Sugeng Nur Cahyono (40) ditemukan tewas di sawahnya. Warga Desa Karangsono, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi itu tewas diduga tersengat jebakan tikus beraliran listrik yang dipasangnya. 

[irp]

Baca juga: Gelar Talkshow Perempuan Berdaya, KOHATI Lamongan Bedah Isu Hukum hingga Kesehatan Mental Gen Z

" Ya ibarat senjata makan tuan," ujar Kasat Reskrim Polres Ngawi, AKP Tony Hermawan, Senin (20/9/2021). 

Dia menjelaskan mendapat laporan dari rekan korban yang melihat korban dalam posisi tengkurap di sawahnya. Saat itu saksi salah satu petani curiga melihat sepeda motor korban dan tidak tampak pemiliknya.

"Jadi awalnya salah satu saksi petani melihat sepeda motor korban dan tidak terlihat di sekitar. Kemudian mencoba melihat ke sawah korban dan melihat sudah meninggal dunia dengan posisi tengkurap," jelasnya.

Baca juga: Jelang Iduladha, Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jawa Timur Melimpah dan Sehat

Toni menambahkan, penyebab kematian korban, diduga tersengat arus listrik sawah miliknya sendiri. Dugaannya korban sedang memperbaiki jebakan tikus itu 

"Pada saat korban sedang memperbaiki instalasi listrik yang digunakan jebakan tikus disawahnya dan terjatuh lalu meninggal dunia di area persawahan milik orang lain yang berada di sebelah sawah milik korban," tandasnya.

Baca juga: Rangkul Generasi Muda Jadi Pesan Penting Untuk Kader PDI Perjuangan di Jember

Buktinya, kata dia, ada luka di tangan korban. Kemudian kabelnya juga sedang dipegang oleh korban. 

"Ini korban kesekian karena jebakan tikus beraliran listrik dj Ngawi. Kami sudah lakukan sosialiasi bahwa dilarang. Tapi petani tetap nekat," pungkasnya.(mkr) 

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru