Mendadak Rem Blong Saat di Tikungan, Pemotor Asal Ngawi Tewas

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Magetan - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan raya menuju sarangan, Senin (26/7/2021). Peristiwa yang mengakibatkan satu orang tewas ini dialami oleh pengendara sepeda motor bernama Andi (23), warga Desa/Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi.

[irp]

Baca juga: Tembus Pasar Global, Gubernur Khofifah Lepas Ekspor 405 Ton Ikan Kaleng Banyuwangi

"Kejadiannya tadi pagi. Sekitar pukul 08.15 WIB di Jalan Raya Sarangan, tikungan atas kebun strawberry," ujar Kanit Pos Lantas Plaosan, Iptu Ahmad Suryani, Senin siang. 

Diceritakan sesuai hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi disebutkan bahwa korban mengendarai sepeda motor Jupiter nopol AE 6739 JJ. Ia melaju dari arah barat ke timur. 

Baca juga: Lepas Ribuan Pelari MANTRA116 2026, Gubernur Khofifah Optimistis Jawa Timur Jadi Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

"Jadi dari Telaga Sarangan, Plaosan menuju Magetan Kota. Kayaknya memang mau pulang ke Geneng," kata Iptu Ahmad. 

Celakanya saat memasuki tikungan, tepat di atas kebun strawberry rem motor diduga blong. Sehingga menyebabkan kendaraan oleng ke kanan. 

Baca juga: Perkuat Distribusi Energi, Patra Logistik Resmi Kelola Operasional Armada SKID LPG di Jatimbalinus

"Sepeda motor bersama korban juga otomatis jatuh ke kanan jalan," tambahnya.

Menurutnya, korban meninggal dunia di lokasi dengan luka cukup parah pada bagian kepala. "Korban sudah dibawa ke RSUD dr Sayidiman untuk diidentifikasi. Untuk sepeda motor kami amankan di pos lantas Plaosan," pungkasnya. (nul)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru