Niat Mancing Sambil Ngabuburit, Pelajar SMP di Ponorogo Tewas Terseret Arus

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Ponorogo--Niat ngabuburit sambil memancing di sungai berujung petaka bagi Joko Nugroho (14). Pelajar SMP ini tewas terseret arus Sungai Pandan, Dusun Janti, Desa Ngkurup, Kecamatan Sampung, Ponorogo.

[irp]

Baca juga: Peluang Besar untuk Sampang: Pengembangan Lapangan Hidayah Buka Potensi Jadi Daerah Penghasil Migas

"Kejadiannya kemarin sore jam 17.00 WIB. Jelang berbuka puasa," ujar Kapolsek Sampung, Iptu Marsono, Kamis (6/5/2021). 

Dia menjelaskan korban bersama temannya bernama Rivan memancing ikan di lokasi sekitar pukul 13.00 WIB. Tujuannya menghabiskan waktu sambil menunggu waktu berbuka. 

"Temannya Rivan sudah mengajak pulang pukul 16.00 WIB. Namun korban ingin mandi dahulu di sungai," kata mantan KBO Sat Narkoba Polres Ponorogo ini. 

Baca juga: CIMB Niaga Luncurkan OCTO Arena di Jakarta, Perluas Pengalaman Lifestyle Padel bagi Nasabah dan Masyarakat

Nahasnya, saat korban sudah di sungai, air pasang dan alirannya deras. Korban ternyata tidak bisa berenang sehingga terbawa arus sungai. 

"Akhirnya korban tenggelam di kedung sungai, kemudian saksi  berusaha menolong korban namun tidak berhasil karena saksi juga tidak mahir berenang juga," tegasnya.

Saksi, kata dia, berteriak minta tolong. Warga yang mendengar lalu menolongnya. Korban berhasil ditemukan tepat adzan magrib di dalam kedung sungai. 

Baca juga: Nahas, Balita Empat Tahun di Karang Penang Sampang Meninggal di Kubangan Air Waduk Tembakau

"Baru dilaporkan kepada kami. Kami melakukan olah TKP dan memeriksa korban," bebernya. 

Hasilnya, dapat disimpulkan penyebab kematian karena tenggelam di sungai. Tidak diketemukan tanda-tanda penganiayaan. (mkr)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru