KLIKJATIM.Com | Lamongan - Warga yang ada di sekitar lintasan rel KA di Kelurahan Banaran, Kecamatan Babat, Lamongan digegerkan dengan penemuan mayat Mr X di dalam selokan, Kamis (24/12/2020). Mayat berjenis kelamin laki-laki yang tak memiliki identitas ini ditemukan pertama kali oleh Ali Mustofa (37), warga Desa Gajah, Kecamatan Baureno Bojonegoro.
[irp]
Baca juga: Polres Lamongan Pastikan Mayat Pinggir Rel adalah Anggota Polda Jatim
Menurut saksi mata Ali Mustofa, sekitar pukul 22.00 WIB, dia sedang mencari ikan di sekitar selokan lokasi kejadian. Saat mencari ikan itulah, dia Dia melihat sesosok mayat tergeletak di selokan pinggir rel KA sebelah barat palang pintu Jalan Jombang, Kelurahan Banaran, Kecamatan Babat. Terkejut dengan apa yang dilihatnya, lantas Ali melaporkannya kepada M Robinsa (34) karyawan PT KAI Stasiun Lamongan.L
Laporan kemudian diteruskan ke Polres Lamongan yang ditindaklanjuti dengan menurunkan anggotanya melakukan pemeriksaan dan evakuasi mayat. "Kejadian penemuannya Kamis malam (24/24/2020)," kata KBO Reskrim Polres Lamongan Iptu Turkhan Badri.
Baca juga: Polres Lamongan Sebut Mayat Terbakar di Hutan Ngimbang Diduga Korban Curas
Baca juga: Kerap 'Diganggu' APH, Peternak Ayam Lamongan Berunjukrasa
Ditambahkan, ciri-ciri lain yang ada pada Mr X tersebut, menurut Turkhan, di antaranya adalah memakai celana 3/4 warna hitam dan memakai sabuk rafia tanpa memakai baju. Kondisi kepala bagian belakang rusak atau hilang karena dimakan belatung sementara tubuh dan kulit badan juga sudah mengelupas. Dugaan sementara, lanjut Turkhan, mayat Mr X ini adalah seorang gelandangan mengingat tidak ditemukan identitas yang melekat pada tubuh korban dan meninggal karena sakit.
Selain itu, kata dia, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan atau kekerasan pada tubuh korban."Saksi yang menemukan pertama kali mengaku sering melihat korban duduk dan tiduran di TKP tersebut, namun saat disapa tidak pernah menjawab. Saksi terakhir kali melihat korban 4 hari yang lalu saat korban tiduran di TKP," jelas Turkhan. (hen)
Editor : Wahyudi