Universitas Brawijaya Lanjutkan Pembelajaran Daring Semester Depan

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Malang - Universitas Brawijaya (UB) Malang memutuskan untuk melanjutkan pembelajaran secara daring pada semester mendatang. Keputusan tersebut diumumkan melalui Surat Edaran Pelaksanaan Perkuliahan Semester Genap Tahun n Ajaran 2020-2021 yang dirilis (8/12/2020) lalu.

[irp]

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

Dalam edaran yang ditandangani langsung oleh Rektor UB Prof Dr Ir Nuhfil Hanani AR MS tersebut memutuskan seluruh kegiatan pembelajaran di semester genap akan diselenggarakan secara daring. Hal ini juga mengacu pada Instruksi Rektor Nomor 9644 Tahun 2020 yang telah diterbitkan sebelumnya, dalam instruksi tersebut memuat tentang Penegakan Protokol Kesehatan dan Pencegahan Penularan Covid-19 di Lingkungan UB.

Baca juga: Terbaru, Magic Lightening Premium Diamond 1 Glowing Bisa Atasi Masalah Jerawat Wajah

Tak hanya itu SE tersebut juga memuat beberapa hal tentang penyelenggaraan penelitian dan kegiatan lapang yang diselenggarakan secara luring. Adapun peraturan tersebut memuat tentang kegiatan tersebut hanya dapat dilakukan oleh civitas yang dalam kondisi sehat, mahasiswa Vokasi dan S1 wajib mendapatakan persetujuan dari orangtua atau pihak yang menanggungnya, serta menerapkan protokol kesehatan dan medapatkan izin Dekan Fakultas/Direktur Pascasarjana/Direktur Vokasi/ Direktur Pusat Studi Di Luar Kampus (PSDKU).

Baca juga: Pendaki Gunung Lawu HP nya Dijambret, Pelakunya Monyet

Kasubag Akademik Universitas Brawijaya Hery Prawoto menyebutkan diterbitkan SE tersebut sudah dirumuskan oleh pihak rektorat. ”Itu sudah diputuskan oleh Rektor dan mendapatkan persetujuan dari seluruh pimpian,” ujarnya. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru