10 Pasien Positif Baru, 10 Pasien Sembuh, Satgas Ingatkan Masyarakat Disiplin 3M  

Reporter : Abdul Aziz Qomar

KLIKJATIM.ComGresik—Laju penambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Gresik masih terus terjadi, per hari ini, Selasa (01/12/2020) terjadi penambahan kasus baru sebanyak 10 Orang, sedangkan pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 10 Pasien.

Baca juga: Kembali Dari Bawean, Bupati Yani Lepas Keberangkatan Bantuan dan Kunjungi Korban Luka Gempa Bawean.

[irp]

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Gresik, drg Saifudin Ghozali menerangkan, penambahan kasus baru tiap harinya masih ada, untuk itu pihaknya berharap partisipasi masyarakat dalam penanganan pandemi dengan disiplin 3M (Mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak).

"Grafiknya naik turun, belum sepenuhnya melandai, ini dibutuhkan partisipasi masyarakat juga untuk memutus mata rantai pandemi," ujarnya.

Satgas pun, lanjut Ghozali, tengah giat-giatnya melakukan upaya 3T (testing, tracing dan treatment) dengan intensitas yang sama sejak awal-awal pandemi. "Jadi kami tidak mengendurkan langkah-langkah penanganan," tuturnya.

Diketahui tambahan sepuluh kasus baru hari ini berasal dari enam kecamatan, diantaranya Kecamatan Dukun, Duduksampeyan, Manyar, Balongpanggang, Kebomas dan Gresik. Sedangkan 10 Orang yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Menganti, Panceng, Duduksampeyan, Driyorejo, Manyar, dan Benjeng.(bro)

Baca juga: Kapolres Gresik Bersama Dandim 0817 Gresik Terjunkan Tim Trauma Healing untuk Korban Gempa di Pulau Bawean

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru