Ziarah ke Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim, Cak Imin Ajak Menjaga Api Obor Perjuangan Wali Songo

Reporter : Abdul Aziz Qomar - klikjatim.com

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar saat berziarah ke Makam Wali Syekh Maulana Malik Ibrahim di Kabupaten Gresik (Dok)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus Bakal Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar melakukan rangkaian ziarah ke makam Wali Songo (Wali Sembilan), salah satunya ke Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim di Kabupaten Gresik.

Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) pasangan Anies Baswedan itu, tiba di makam Sunan Gresik sekitar pukul 14.00 WIB, Sabtu (9/9/2023).

Setibanya di lokasi, Cak Imin beserta rombongan langsung melantunkan doa, tahlil, dan sholawat di Makam Sunan Gresik tersebut.

Setelah berziarah, Cak Imin menyempatkan menyapa warga dan wartawan. Dalam kesempatan tersebut dia menyampaikan bahwa ziarah bertajuk Tour De Wali Songo yang dilakukan PKB ini bertujuan menggali spirit, sekaligus nilai juang dalam menata bangsa dan negara.

Baca juga: Cak Imin Tawarkan Project Program Pemberdayaan Perempuan Jika Terpilih Jadi Presiden

Dalam kesempatan tersebut dia mengajak untuk bersama menjaga api obor perjuangan Wali Songo. Termasuk Sunan Gresik, Maulana Malik Ibrahim.

“Harapannya kedepan, Indonesia semakin maju dengan seluruh kekayaan alam yang dimiliki,” ucapnya, usai ziarah Makam Maulana Malik Ibrahim, di Jalan Malik Ibrahim, Desa Gapuro Sukolilo, Kecamatan /Kabupaten Gresik.

Dijelaskan Setelah dari Sunan Gresik, rombongan langsung menuju Surabaya, setelah sebelumnya, Cak Imin juga berziarah ke Makam Sunan Drajat Lamongan.

Sekedar informasi, dalam kegiatan tersebut juga digelar pengobatan gratis di depan Makam Sunan Gresik, serta pembagian sembako dan pasar murah di Pudak Galeri Jalan Pahlawan, Gresik.

Cak Imin datang bersama istri serta rombongan, didampingi Wakil Ketua MPR RI Jazillul Fawaid, Ketua DPC PKB Gresik Much Abdul Qodir, Ketua umum dorganisasi sayap kepemudaan PKB, Garda Bangsa Tommy Kurniawan, para kader PKB Provinsi Jatim, maupun Gresik. Cak Imin bersama rombongan langsung diserbu para kader perempuan bangsa, beserta para kader PKB. (qom)