klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Hilang di Perairan Dugong, Nelayan Muncar Banyuwangi Ditemukan Tinggal Nama

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Jenazah Arip Pratama saat dievakuasi oleh Tim SAR. (ist)
Jenazah Arip Pratama saat dievakuasi oleh Tim SAR. (ist)

KLIKJATIM.Com | Banyuwangi – Arip Pratama (30), warga Desa Kedungrejo RT 01 RW 02, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi yang dilaporkan hilang di Perairan Dugong Grajagan, Kecamatan Purwoharjo sejak Senin (5/10/2020) lalu akhirnya ditemukan sudah tidak bernyawa.

[irp]

Tim SAR gabungan menemukan jasadnya di Pantai Lampon, dengan jarak 9 nautical mile dari lokasi kejadian kecelakaan pada hari ketiga pencarian, Jumat (9/10/2020). Tepatnya sekitar pukul 08.30 Wib.

"Kendala kita di laut itu cuaca, jadi pencarian kita sesuaikan dengan kondisi cuaca, ombak juga besar," ujar Kordinator Lapangan Basarnas, Ainul.

Kini, korban Arip telah dievakuasi. Lalu jenazahnya pun dibawa ke rumah duka di Dusun Kedungrejo, Muncar, Banyuwangi.

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi, AKP Sudarsono mengimbau kepada para nelayan agar lebih berhati-hati saat mencari ikan. Sebab kondisi cuaca atau ombak saat ini sedang kurang bersahabat.

"Wilayah pantai selatan saat ini ombaknya sedang berpotensi tinggi, sehingga kami harapkan nelayan tetap memperhatikan keselamatan diri saat melaut," imbuhnya. (nul)

Editor :