klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

7270 Daftar Pemilih di Surabaya Ternyata Sudah Meninggal Dunia

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Sejumlah data calon pemilih di Pilkada Surabaya ditemukan sudah meninggal dunia.
Sejumlah data calon pemilih di Pilkada Surabaya ditemukan sudah meninggal dunia.

KLIKJATIM.com | Surabaya - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Surabaya temukan banyak daftar nama orang yang sudah meninggal dan daftar pemilih ganda dalam Pemilihan Wali Kota  Surabaya 2020.

[irp]

Ketua Bawaslu kota Surabaya Muhammad Agil Akbar mengungkapkan ada 7270 orang yang meninggal dan masih terdaftar di daftar pemilih sementara.

"Yang menjadi fokus kami, yakni daftar pemilih yang sudah meninggal dunia ini, masih terdaftar di daftar pemilih sementara sebanyak 7270 orang," kata Agil, Senin (5/10/2020).

Selain nama orang yang meninggal, dari data Bawaslu Kota Surabaya juga menemukan 2735 orang pemilih ganda yang terdapat dalam daftar pemilih  di seluruh Surabaya.

"Pemilih ganda terdapat 2735 orang di 31 kecamatan, di seluruh Kota Surabaya," terangnya. 

Langkah Bawaslu selanjutnya, yakni Bawaslu akan memanggil KPU Kota Surabaya, guna melakukan perbaikan datanya, agar tidak ada kerancuan saat Pilwali tiba. 

"Langkah kami akan memanggil KPU Kota Surabaya, untuk melakukan perbaikan data pemilih, sebelum mendekati hari pemilihan," pungkasnya. (bro)

Editor :