klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Hindari Berjubelnya Massa Pendukung Paslon, KPU Provinsi Serukan Pengundian Nomor Urut Bisa Disaksikan Online

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kantor KPU Provinsi Jawa Timur. (ist)
Kantor KPU Provinsi Jawa Timur. (ist)

KLIKJATIM.Com | Surabaya – Hari ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) di 19 kabupaten dan kota serentak melakukan tahapan penetapan pasangan calon (paslon) kepala daerah tahun 2020, Rabu (23/9/2020). Setelah ini akan dilanjutkan ke tahap pengundian nomor urut paslon yang dilakukan di daerah masing-masing, pada Kamis (24/9/2020) besok.

[irp]

Untuk tahapan ini nanti, KPU Jawa Timur (Jatim) meminta setiap KPU yang menyelenggarakan pilkada serentak agar melakukan live streaming, atau siaran langsung pada saat proses pengundian nomor urut. "Pengundian nomor urut dilakukan streaming mas," ujar Anggota Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Jatim, Insan Qoriawan saat dikonfirmasi klikjatim.com.

Sehingga dengan adanya siaran langsung ini, massa pendukung setiap paslon juga bisa ikut menyaksikan proses pengundian nomor urut. Karena dapat menyaksikannya di tempat masing-masing.

Menurutnya, hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya klaster baru Covid-19 di Pilkada tahun 2020. Dan juga perlu diketahui, bahwa KPU telah membatasi jumlah kehadiran orang dalam proses pengundian nanti. Sehingga pihak-pihak yang boleh hadir di antaranya paslon, dua perwakilan dari partai pengusung, perwakilan tim kampanye, forkopimda, dan tim bawaslu.

Sementara untuk pelaksanaan proses pengundian nomor urut paslon di Pilwali Surabaya akan berlangsung di Hotel Singgasana, Surabaya. Rencananya, dari kedua paslon yakni Mahfudz Arifin-Mujiaman dan Eri-Armuji akan hadir langsung dan mengambil undian nomor urut. (nul)

Editor :